Баклажаны с помидорами и сладким перцем, запечённые под сыром

14.09.2023
AliExpress WW

Баклажаны с помидорами и сладким перцем, запечённые под сыром

 2 порции 45 мин (ваши 25 мин)

Интересный вариант простого рагу из баклажанов, помидоров и сладкого перца. Овощи сперва тушатся на сковороде в томатном соусе, а потом запекаются под натёртым сыром. Овощи получаются нежными, сочными, с приятной кислинкой помидоров, приятно оттенённой сливочностью сыра.

Продукты (на 2 порции)
Баклажаны — 300 г
Перец сладкий — 220 г
Помидоры — 250 г
Лук репчатый — 120 г
Чеснок (некрупный) — 10 г (3 зубчика)
Сыр твёрдый — 100 г
Томатный соус — 100 г
Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Базилик сушёный — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептБаклажаны с помидорами и сладким перцем, запечённые под сыром

Баклажаны с помидорами и сладким перцем, запечённые под сыром

Подготовить продукты по списку.

Баклажаны с помидорами и сладким перцем, запечённые под сыром

Лук, чеснок и сладкий перец очистить. Лук и чеснок нарезать мелкими кусочками, перец — средними кубиками.

Баклажаны с помидорами и сладким перцем, запечённые под сыром

Баклажаны очистить. Помидоры и баклажаны нарезать средними кубиками.

Баклажаны с помидорами и сладким перцем, запечённые под сыром

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и чеснок на среднем огне 3-5 минут.
Затем добавить сладкий перец и баклажаны. Обжарить всё, помешивая, 5-7 минут.

Баклажаны с помидорами и сладким перцем, запечённые под сыром

Добавить помидоры, томатный соус, соль, молотый перец, паприку и базилик. Перемешать.

Баклажаны с помидорами и сладким перцем, запечённые под сыром

Тушить овощи 10 минут на медленном огне, до мягкости. Крышкой не накрывать, чтобы не пустили много сока.
Параллельно включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Баклажаны с помидорами и сладким перцем, запечённые под сыром

Сыр натереть на крупной тёрке.

Баклажаны с помидорами и сладким перцем, запечённые под сыром

Обжаренные овощи переложить в форму для запекания (размером 18х25 см), разровнять.

Баклажаны с помидорами и сладким перцем, запечённые под сыром

Посыпать натёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, до зарумянивания сыра.

Баклажаны с помидорами и сладким перцем, запечённые под сыром

Баклажаны с помидорами и сладким перцем, запечённые под сыром, готовы.

Баклажаны с помидорами и сладким перцем, запечённые под сыром

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *