2 порции 45 мин (ваши 25 мин)
Интересный вариант простого рагу из баклажанов, помидоров и сладкого перца. Овощи сперва тушатся на сковороде в томатном соусе, а потом запекаются под натёртым сыром. Овощи получаются нежными, сочными, с приятной кислинкой помидоров, приятно оттенённой сливочностью сыра.
|
Пошаговый фото рецептБаклажаны с помидорами и сладким перцем, запечённые под сыром
Подготовить продукты по списку.
Лук, чеснок и сладкий перец очистить. Лук и чеснок нарезать мелкими кусочками, перец — средними кубиками.
Баклажаны очистить. Помидоры и баклажаны нарезать средними кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и чеснок на среднем огне 3-5 минут.
Затем добавить сладкий перец и баклажаны. Обжарить всё, помешивая, 5-7 минут.
Добавить помидоры, томатный соус, соль, молотый перец, паприку и базилик. Перемешать.
Тушить овощи 10 минут на медленном огне, до мягкости. Крышкой не накрывать, чтобы не пустили много сока.
Параллельно включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Обжаренные овощи переложить в форму для запекания (размером 18х25 см), разровнять.
Посыпать натёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, до зарумянивания сыра.
Баклажаны с помидорами и сладким перцем, запечённые под сыром, готовы.
Приятного аппетита!