3 часа 20 мин (ваши 20 мин)
Салат «Селёдка под шубой» – частый гость на праздничном столе. Если хотите удивить гостей и немного видоизменить это блюдо, можно подать его в виде рулета. Рулет «Сельдь под шубой» по вкусу ничем не отличается от привычного салата, а выглядит гораздо эффектнее!
|
Пошаговый фото рецептРулет «Сельдь под шубой»
Подготавливаем продукты.
Свёклу, картофель и морковь выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Картофель и морковь варим не небольшом огне 20-25 минут, свёклу – 50 минут.
Готовые овощи достаём из отвара и остужаем.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут). Остужаем яйца в холодной воде.
Филе сельди нарезаем мелкими кубиками.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем лук в пиалу, добавляем уксус, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Свёклу очищаем и натираем на мелкой или средней тёрке.
Картофель и морковь очищаем и натираем на мелкой или средней тёрке.
Яйца очищаем, натираем на мелкой тёрке.
Рабочую поверхность или доску застилаем пищевой плёнкой. Свёклу отжимаем от жидкости. Первым слоем выкладываем свёклу, разравниваем и придаём форму прямоугольника. Слегка уплотняем, чтобы рулет хорошо сохранял форму. Немного солим.
Смазываем майонезом.
На свёклу выкладываем слой моркови, оставляя края свободными. Немного уплотняем, солим и перчим.
Смазываем майонезом. Выкладываем слой картофеля.
Смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем яйца. Этот слой должен быть чуть меньше предыдущего.
Смазываем майонезом, солим и перчим.
Ближе к верхнему краю выкладываем полоску из сельди.
Лук отжимаем от жидкости и выкладываем на сельдь.
Аккуратно приподнимаем плёнку и, хорошо прижимая по бокам, соединяем два противоположных края слоя свёклы — сворачиваем плотный рулет.
Рулет в плёнке отправляем в холодильник на 2-3 часа.
После охлаждения рулет освобождаем от плёнки и выкладываем на тарелку.
Нарезаем рулет небольшими кусочками, посыпаем измельчённым укропом и подаём к столу.
Приятного аппетита!