5 порций 30 мин (ваши 20 мин)
Сочная и нежная цветная капуста, тушенная с помидорами. Благодаря быстрой обжарке соцветия капусты держат форму при последующем тушении с помидорами. Расплавленный сыр добавляет цветной капусте аппетитный вид и выраженный сливочный вкус.
|
Пошаговый фото рецептТушёная цветная капуста с помидорами и сыром
Подготовить необходимые продукты.
Цветную капусту разделить на некрупные соцветия.
Капусту выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне 3-5 минут, помешивая.
Помидоры нарезать некрупными кубиками (при желании кожицу можно снять).
Сыр натереть на крупной тёрке.
Помидоры отправить в сковороду. Всыпать соль, перец и итальянские травы. Перемешать. Обжарить 3-5 минут, помидоры должны пустить сок. Если жидкости мало, можно добавить немного воды.
Затем тушить на небольшом огне под крышкой 10 минут, до готовности или желаемой мягкости капусты.
Спустя время посыпать капусту сыром.
Готовить (не мешать!) под крышкой на медленном огне ещё 2-3 минуты, до расплавления сыра.
Тушёная цветная капуста с помидорами и сыром готова.
Приятного аппетита!