Фунчоза с грибами и овощами

13.09.2023
AliExpress WW

Фунчоза с грибами и овощами

 4 порции 45 мин (ваши 40 мин)

По этому рецепту шампиньоны, кабачок, болгарский перец и помидор не обжариваются на сильном огне, а слегка тушатся, после чего соединяются с запаренной лапшой. Блюдо получается слегка пикантным, поскольку сдабривается имбирём и чесноком.

Продукты (на 4 порции)
Фунчоза — 250 г
Шампиньоны — 150 г (1 шт.)
Кабачок — 270 г (1 шт.)
Перец болгарский красный — 170 г (1 шт.)
Помидор — 160 г (1 шт.)
Морковь — 170 г (1 шт.)
Лук репчатый — 130 г (1 шт.)
Имбирь свежий — 20 г
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)
Масло оливковое — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептФунчоза с грибами и овощами

Фунчоза с грибами и овощами

Подготовить необходимые продукты.

Фунчоза с грибами и овощами

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Фунчоза с грибами и овощами

Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Фунчоза с грибами и овощами

Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой.

Фунчоза с грибами и овощами

У кабачка отрезать хвостики, плотную кожицу очистить. Кабачок нарезать тонкой соломкой.

Фунчоза с грибами и овощами

В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить морковь и лук, обжарить 2-3 минуты на огне выше среднего.

Фунчоза с грибами и овощами

Затем добавить в сковороду болгарский перец и кабачок. Готовить под крышкой 10 минут на среднем огне, до мягкости овощей.

Фунчоза с грибами и овощами

Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем, разрезать на 2 части и нарезать тонкими пластинками.

Фунчоза с грибами и овощами

Грибы выложить в сковороду, перемешать. Готовить под крышкой 5 минут на среднем огне.

Фунчоза с грибами и овощами

Помидор нарезать тонкими полукружиями.

Фунчоза с грибами и овощами

Имбирь и чеснок очистить. Имбирь натереть на мелкой тёрке, чеснок мелко нарезать.

Фунчоза с грибами и овощами

Помидор, чеснок, имбирь и соевый соус добавить в сковороду. Перемешать. Тушить всё на медленном огне 7 минут.

Фунчоза с грибами и овощами

Пока готовятся овощи, вскипятить 2,5-3 литра воды. Выложить фунчозу в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на 5-7 минут запариваться (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке; у меня – 7 минут).

Фунчоза с грибами и овощами

Готовую фунчозу откинуть на сито и промыть большим количеством холодной воды. Дать стечь жидкости.

Фунчоза с грибами и овощами

Фунчозу переложить к овощам с грибами.

Фунчоза с грибами и овощами

Перемешать все ингредиенты. Добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Фунчоза с грибами и овощами

Прогреть всё 2 минуты на среднем огне.

Фунчоза с грибами и овощами

Фунчоза с грибами и овощами готова.

Фунчоза с грибами и овощами

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *