4 порции 45 мин (ваши 40 мин)
По этому рецепту шампиньоны, кабачок, болгарский перец и помидор не обжариваются на сильном огне, а слегка тушатся, после чего соединяются с запаренной лапшой. Блюдо получается слегка пикантным, поскольку сдабривается имбирём и чесноком.
|
Пошаговый фото рецептФунчоза с грибами и овощами
Подготовить необходимые продукты.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой.
У кабачка отрезать хвостики, плотную кожицу очистить. Кабачок нарезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить морковь и лук, обжарить 2-3 минуты на огне выше среднего.
Затем добавить в сковороду болгарский перец и кабачок. Готовить под крышкой 10 минут на среднем огне, до мягкости овощей.
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем, разрезать на 2 части и нарезать тонкими пластинками.
Грибы выложить в сковороду, перемешать. Готовить под крышкой 5 минут на среднем огне.
Помидор нарезать тонкими полукружиями.
Имбирь и чеснок очистить. Имбирь натереть на мелкой тёрке, чеснок мелко нарезать.
Помидор, чеснок, имбирь и соевый соус добавить в сковороду. Перемешать. Тушить всё на медленном огне 7 минут.
Пока готовятся овощи, вскипятить 2,5-3 литра воды. Выложить фунчозу в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на 5-7 минут запариваться (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке; у меня – 7 минут).
Готовую фунчозу откинуть на сито и промыть большим количеством холодной воды. Дать стечь жидкости.
Фунчозу переложить к овощам с грибами.
Перемешать все ингредиенты. Добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Прогреть всё 2 минуты на среднем огне.
Фунчоза с грибами и овощами готова.
Приятного аппетита!