Дынная панна-котта

13.09.2023
AliExpress WW

Дынная панна-котта

 1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Дыней можно полакомиться и просто так, а можно использовать её для приготовления десерта – дынной панна-котты. Лакомство на основе сливок и дынного пюре обладает деликатной сладостью. Панна-котта получается нежной, воздушной, практически тающей во рту.

Продукты
Сливки 33 % — 400 мл
Дыня (мякоть) — 300 г
Мёд жидкий — 60 г (3 ст. ложки)
Желатин — 25 г
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Мята свежая (для украшения) — несколько листиков

Пошаговый фото рецептДынная панна-котта

Дынная панна-котта

Подготавливаем продукты.

Дынная панна-котта

Желатин заливаем 90 мл воды, перемешиваем и оставляем набухать.

Дынная панна-котта

В сотейник или кастрюлю отправляем сливки, добавляем мёд и ванильный сахар.

Дынная панна-котта

Прогреваем сливочную массу, постоянно помешивая, но до кипения не доводим.

Дынная панна-котта

Мякоть дыни выкладываем в чашу блендера.

Дынная панна-котта

Пробиваем блендером до состояния однородного пюре.

Дынная панна-котта

Набухший желатин добавляем в сливочную массу. Тщательно перемешиваем до растворения.

Дынная панна-котта

Сотейник снимаем с огня. Добавляем дынное пюре.

Дынная панна-котта

Тщательно перемешиваем.

Дынная панна-котта

Разливаем массу по креманкам или стаканам и отправляем в холодильник до застывания, на 1 час.

Дынная панна-котта

Украшаем десерт листиками мяты и подаём к столу.

Дынная панна-котта

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *