9 порций 1 час 5 мин (ваши 30 мин)
Аппетитные котлеты без мяса. Готовятся они из доступных продуктов — гречки, белокочанной капусты и обжаренного лука. Запекаются котлеты в духовке, получаются нежными, мягкими и очень ароматными.
|
Пошаговый фото рецептКотлеты из капусты и гречки (в духовке)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Гречневую крупу хорошо промойте, переложите в кастрюлю. Влейте 400 мл воды. Доведите до кипения, немного посолите (1/3 ч. ложки). Затем варите на небольшом огне 15-20 минут, до готовности, периодически помешивая.
Тем временем лук очистите, нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Добавьте лук, обжарьте 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая.
Капусту нарежьте средней соломкой.
В кастрюле доведите до кипения 600-800 мл воды и выложите туда капусту. После закипания варите на огне ниже среднего до мягкости. Молодую капусту варите около 5 минут, позднего урожая — 8-10 минут.
Капусту откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Отожмите лишнюю жидкость.
Когда гречка впитает всю жидкость и приготовится, отключите огонь. Кашу остудите.
Включите духовку, пусть разогревается до 190-200 градусов.
Капусту и гречневую кашу переложите в миску. Перемешайте.
Вбейте яйцо. Перемешайте.
Всыпьте муку. Перемешайте.
Добавьте обжаренный лук. Перемешайте.
По вкусу посолите и поперчите.
Хорошо перемешайте.
Сформируйте заготовки желаемой формы и размера. Вес одной заготовки в данном рецепте — 80-90 г. Запанируйте котлеты со всех сторон в панировочных сухарях.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите заготовки (получилось 9 шт.).
Отправьте в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-30 минут.
Котлеты из капусты и гречки готовы. Подавайте к столу в горячем виде с любимым соусом, свежими овощами или зеленью.
Приятного аппетита!