Лазанья с сосисками и шампиньонами – удачная вариация популярного блюда с бюджетным составом. Вместо фарша в томатном соусе используем сосиски с грибами и помидорами в собственном соку. За сырный вкус отвечает сочетание моцареллы и творога. Выкладываем слоями и запекаем до аппетитных ароматов на кухне.
|
Пошаговый фото рецептЛазанья с сосисками и шампиньонами
Подготавливаем продукты.
Томаты измельчаем в пюре любым удобным способом.
Грибы протираем влажным кухонным полотенцем и нарезаем пластинками.
Сосиски нарезаем кубиками или тонкими кружочками (зависит от диаметра изделия).
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или нарезаем мелкими кубиками.
Моцареллу нарезаем максимально мелко или натираем на тёрке.
Творог соединяем с моцареллой, всыпаем соль и перец. Перемешиваем.
Кружочки сосисок обжариваем на сковороде с маслом в течение 5-7 минут, до золотистости. Убираем сосиски на тарелку.
В той же сковороде обжариваем грибы с чесноком в течение 3-5 минут, до золотистости.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
Вливаем к грибам вино и томатное пюре. Всыпаем пряные травы, соль и перец. Тушим 5 минут, до объединения всех вкусов.
Выкладываем в соус обжаренные сосиски, перемешиваем и отключаем нагрев.
В форму для запекания выкладываем немного соуса с грибами и сосисками.
Количество слоёв соуса на 1 больше, чем слоёв теста.
Сверху распределяем немного сырно-творожной массы.
Количество слоёв на 1 больше, чем слоёв теста.
Накрываем листом лазаньи.
Так продолжаем чередовать слои, пока не закончатся продукты.
Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.
Снимаем фольгу и продолжаем запекать лазанью ещё 10-15 минут.
Лазанья с сосисками и шампиньонами готова. Даём блюду слегка остыть, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!