Тесто для этих кексов замешивается на кефире и растительном масле, с добавлением ореховой крошки. Внутри каждого кекса — кусочек шоколадки. Кексы получаются ароматными, пышными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
|
Пошаговый фото рецептОреховые кексы на кефире, с шоколадом
Подготавливаем продукты.
Орехи измельчаем до состояния крошки (можно блендером, кофемолкой, скалкой, в ступке и пр.).
Яйца взбиваем в пену.
Продолжая взбивать, постепенно всыпаем сахар и ванильный сахар.
Струйкой вливаем масло и взбиваем до однородности.
Кефир соединяем с содой и перемешиваем.
Вливаем кефирную смесь к яйцам. Взбиваем.
В два этапа всеиваем муку. Перемешиваем после каждого добавления.
Всыпаем ореховую крошку.
Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
6 формочек для кексов выстилаем вкладышами.
Распределяем 2/3 орехового теста по формочкам.
В центр теста выкладываем по кусочку шоколада.
Верх закрываем остатком теста.
Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
Ореховые кексы на кефире с шоколадом готовы.
После небольшого остывания в форме вынимаем их для подачи.
Приятного аппетита!