4 порции 45 мин (ваши 20 мин)
Рассыпчатая, яркая, вкусная и к тому же полезная и бюджетная каша, которая готовится из пшённой крупы и овощей. Баклажаны обогащают гарнир вкусом и придают сочность, а итальянские травы и куркума наполняют пряным ароматом.
|
Пошаговый фото рецептПшённая каша с баклажанами, на сковороде
Подготовьте все ингредиенты.
Ещё понадобится 400 мл горячей воды.
Состав и количество чеснока, специй и пряностей регулируйте на своё усмотрение.
Очищенный репчатый лук нарежьте четвертькольцами, а очищенную морковь — тонкими брусочками.
У баклажана отрежьте края, плотную тёмную кожицу срежьте. Мякоть баклажана нарежьте крупными кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда репчатый лук и морковь. Обжарьте на среднем огне, помешивая, 8-10 минут.
Добавьте в сковороду баклажаны, накройте крышкой и готовьте 6-8 минут, до мягкости.
Туда же добавьте очищенные зубчики чеснока, соль, чёрный перец, итальянские травы и куркуму.
Пшённую крупу хорошо промойте, несколько раз меняя воду, и залейте кипятком на 5 минут (чтобы избавиться от возможной горечи).
Спустя время воду слейте, а крупу выложите в сковороду.
Влейте 400 мл горячей воды, при необходимости добавьте ещё соли. Разровняйте пшено лопаткой.
После закипания готовьте под крышкой на небольшом огне 20 минут.
Затем выключите огонь и дайте каше настояться 10-15 минут.
Пшённая каша с баклажанами, на сковороде, готова.
Вкусно, просто, полезно!