Рагу с мясом, овощами и грибами

14.09.2023
AliExpress WW

Рагу с мясом, овощами и грибами

 4 порции 1 час 5 мин (ваши 25 мин)

Сытное рагу со свининой, овощами и грибами в томатном соусе. Мясо быстро обжаривается с луком, морковью, баклажанами, сладким перцем и шампиньонами, а потом всё тушится в ароматном соусе из свежих помидоров. Паприка, хмели-сунели и кориандр идеально приправляют блюдо.

Продукты (на 4 порции)
Свинина (мякоть) — 300 г
Шампиньоны — 170 г
Картофель — 215 г
Баклажан — 200 г
Лук репчатый — 110 г
Перец сладкий — 90 г
Помидоры — 700 г
Морковь — 110 г
Чеснок (некрупный) — 5 г (2 зубчика)
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Хмели-сунели — 1/2 ч. ложки
Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептРагу с мясом, овощами и грибами

Рагу с мясом, овощами и грибами

Подготовить продукты по списку.

Рагу с мясом, овощами и грибами

Свинину нарезать порционными кусочками (размером на 1-2 укуса).

Рагу с мясом, овощами и грибами

Мясо выложить в глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю с разогретым растительным маслом. Обжарить на сильном огне до румяной корочки, 5-7 минут.

Рагу с мясом, овощами и грибами

Тем временем на помидорах сделать крестообразные надрезы. Залить помидоры кипятком на 3-5 минут, затем обдать холодной водой.

Рагу с мясом, овощами и грибами

Лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать некрупными кусочками, чеснок пропустить через пресс, морковь натереть на крупной тёрке.

Рагу с мясом, овощами и грибами

Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем, нарезать средними кусочками.

Рагу с мясом, овощами и грибами

Лук, грибы и морковь добавить к мясу.

Рагу с мясом, овощами и грибами

Перемешать. Готовить на среднем огне под крышкой 3-5 минут.

Рагу с мясом, овощами и грибами

Картофель и сладкий перец очистить и нарезать средними кусочками. Так же нарезать баклажан.

Рагу с мясом, овощами и грибами

Картофель, сладкий перец и баклажан отправить в сковороду к остальным ингредиентам. Обжарить, помешивая, 3-5 минут.

Рагу с мясом, овощами и грибами

Помидоры очистить от кожицы. Измельчить с помощью блендера в пюре.

Рагу с мясом, овощами и грибами

Измельчённые помидоры добавить в сковороду. Влить 100 мл воды.

Рагу с мясом, овощами и грибами

Добавить соль, молотый перец, кориандр, паприку и хмели-сунели. Туда же выдавить через пресс чеснок. Если помидоры кислые, можно добавить немного сахара.

Рагу с мясом, овощами и грибами

Перемешать. Довести содержимое до кипения. Затем тушить под крышкой на небольшом огне до готовности.

Рагу с мясом, овощами и грибами

Это займёт 30-40 минут. В ходе приготовления пару раз перемешать содержимое сковороды.

Рагу с мясом, овощами и грибами

Рагу с мясом, овощами и грибами готово.

Рагу с мясом, овощами и грибами

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *