Вкуснейший рулет из блинного теста с сырно-сметанным кремом и карамелизованными кусочками яблок с корицей. Корж для рулета запекается в духовке, а по текстуре — словно блинчики. Отличная идея для Масленицы — необычно и вкусно.
|
Пошаговый фото рецептРулет из блинного теста с сырным кремом и карамелизованными яблоками
Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Сливочное масло для теста растапливаем.
Яйца соединяем с солью в ёмкости для взбивания. Взбиваем до соединения желтка с белком.
Всыпаем сахар. Взбиваем до пышной пены — 2 минуты.
Вливаем чуть остывшее масло и 120 мл молока. Взбиваем.
Вводим муку. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков — должно получиться густоватое тесто.
Вводим остаток молока — тесто получится жидкое.
Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень размером 30х35 см.
Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
Яблоки очищаем от сердцевинок и кожицы. Нарезаем мелкими кубиками.
В сковороду выкладываем масло и сахар. Отправляем на сильный огонь.
Растапливаем, перемешивая.
Когда смесь подзолотится и появится дымок, всыпаем яблоки.
Перемешиваем. Яблоки пустят сок.
Готовим 10 минут (если яблоки мягкие).
В конце всыпаем корицу.
Перемешиваем и снимаем с огня.
Корж испёкся — он подрумянился и надулся. Даём ему остыть на противне и чуть осесть.
Сливочный сыр в миске соединяем с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.
Взбиваем крем венчиком или миксером.
Остывший корж переворачиваем.
Крем размазываем по всей поверхности коржа.
Яблочную начинку распределяем, начиная с одной стороны.
В направлении от стороны с яблоками (она более тяжёлая), скатываем рулет, помогая себе пергаментом.
Заворачиваем рулет в пергамент и отправляем на час-два в холод.
Рулет из блинного теста с сырным кремом и карамелизованными яблоками готов.
Приятного аппетита!