Рулет из блинного теста с сырным кремом и карамелизованными яблоками

18.02.2024
AliExpress WW

Рулет из блинного теста с сырным кремом и карамелизованными яблоками

Вкуснейший рулет из блинного теста с сырно-сметанным кремом и карамелизованными кусочками яблок с корицей. Корж для рулета запекается в духовке, а по текстуре — словно блинчики. Отличная идея для Масленицы — необычно и вкусно.

Продукты
Для теста:
Масло сливочное — 45 г
Молоко — 270 мл
Яйца — 3 шт.
Мука — 120 г
Сахар — 1,5 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
*
Для карамелизованных яблок:
Яблоки — 700 г
Масло сливочное — 30 г
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Корица молотая — 1/2 ч. ложки
*
Для крема:
Сыр сливочный — 200 г
Сметана — 100 г
Сахар — 3 ст. ложки
Ванильный сахар — 10 г

Пошаговый фото рецептРулет из блинного теста с сырным кремом и карамелизованными яблоками

Рулет из блинного теста с сырным кремом и карамелизованными яблоками

Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Сливочное масло для теста растапливаем.

Рулет из блинного теста с сырным кремом и карамелизованными яблоками

Яйца соединяем с солью в ёмкости для взбивания. Взбиваем до соединения желтка с белком.

Рулет из блинного теста с сырным кремом и карамелизованными яблоками

Всыпаем сахар. Взбиваем до пышной пены — 2 минуты.

Рулет из блинного теста с сырным кремом и карамелизованными яблоками

Вливаем чуть остывшее масло и 120 мл молока. Взбиваем.

Рулет из блинного теста с сырным кремом и карамелизованными яблоками

Вводим муку. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков — должно получиться густоватое тесто.

Рулет из блинного теста с сырным кремом и карамелизованными яблоками

Вводим остаток молока — тесто получится жидкое.

Рулет из блинного теста с сырным кремом и карамелизованными яблоками

Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень размером 30х35 см.

Рулет из блинного теста с сырным кремом и карамелизованными яблоками

Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.

Рулет из блинного теста с сырным кремом и карамелизованными яблоками

Яблоки очищаем от сердцевинок и кожицы. Нарезаем мелкими кубиками.

Рулет из блинного теста с сырным кремом и карамелизованными яблоками

В сковороду выкладываем масло и сахар. Отправляем на сильный огонь.

Рулет из блинного теста с сырным кремом и карамелизованными яблоками

Растапливаем, перемешивая.

Рулет из блинного теста с сырным кремом и карамелизованными яблоками

Когда смесь подзолотится и появится дымок, всыпаем яблоки.
Перемешиваем. Яблоки пустят сок.
Готовим 10 минут (если яблоки мягкие).

Рулет из блинного теста с сырным кремом и карамелизованными яблоками

В конце всыпаем корицу.

Рулет из блинного теста с сырным кремом и карамелизованными яблоками

Перемешиваем и снимаем с огня.

Рулет из блинного теста с сырным кремом и карамелизованными яблоками

Корж испёкся — он подрумянился и надулся. Даём ему остыть на противне и чуть осесть.

Рулет из блинного теста с сырным кремом и карамелизованными яблоками

Сливочный сыр в миске соединяем с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.

Рулет из блинного теста с сырным кремом и карамелизованными яблоками

Взбиваем крем венчиком или миксером.

Рулет из блинного теста с сырным кремом и карамелизованными яблоками

Остывший корж переворачиваем.
Крем размазываем по всей поверхности коржа.

Рулет из блинного теста с сырным кремом и карамелизованными яблоками

Яблочную начинку распределяем, начиная с одной стороны.

Рулет из блинного теста с сырным кремом и карамелизованными яблоками

В направлении от стороны с яблоками (она более тяжёлая), скатываем рулет, помогая себе пергаментом.

Рулет из блинного теста с сырным кремом и карамелизованными яблоками

Заворачиваем рулет в пергамент и отправляем на час-два в холод.

Рулет из блинного теста с сырным кремом и карамелизованными яблоками

Рулет из блинного теста с сырным кремом и карамелизованными яблоками готов.
Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *