Салат с фунчозой, кальмарами, баклажанами и шампиньонами

13.09.2023
AliExpress WW

Салат с фунчозой, кальмарами, баклажанами и шампиньонами

 30 мин (ваши 20 мин)

Этот оригинальный салат обладает множеством разных вкусовых оттенков. Нежный вкус отварных кальмаров, аппетитный аромат обжаренных с луком баклажанов и шампиньонов создают единую композицию.

Продукты
Фунчоза — 80 г
Кальмары — 580 г (2 тушки)
Баклажан — 170 г (1 шт.)
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 140 г (1 шт.)
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Сок лимонный — 15 мл (1 ст. ложка)
Соевый соус — 30 мл (1 ст. ложка)
Соль — 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
Кунжут для подачи — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептСалат с фунчозой, кальмарами, баклажанами и шампиньонами

Салат с фунчозой, кальмарами, баклажанами и шампиньонами

Подготавливаем продукты.

Салат с фунчозой, кальмарами, баклажанами и шампиньонами

В кастрюле доводим до кипения 1 л воды. Выкладываем в кипяток кальмаров, варим 1 минуту на среднем огне – важно не переварить кальмаров, иначе они будут жёсткими.
(Можно просто выложить кальмаров в кипяток, отключить нагрев и оставить на 10 минут.)

Салат с фунчозой, кальмарами, баклажанами и шампиньонами

Затем достаём кальмаров из кастрюли, обдаём холодной водой и остужаем.

Салат с фунчозой, кальмарами, баклажанами и шампиньонами

Фунчозу выкладываем в большую миску. Заливаем кипятком.
Оставляем на 5 минут.

Салат с фунчозой, кальмарами, баклажанами и шампиньонами

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Баклажан нарезаем небольшими кубиками.

Салат с фунчозой, кальмарами, баклажанами и шампиньонами

Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем. Нарезаем шампиньоны небольшими кубиками.

Салат с фунчозой, кальмарами, баклажанами и шампиньонами

Остывших кальмаров нарезаем полосками.

Салат с фунчозой, кальмарами, баклажанами и шампиньонами

В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложка). Выкладываем лук и обжариваем 3 минуты.

Салат с фунчозой, кальмарами, баклажанами и шампиньонами

В сковороду к луку добавляем баклажаны и обжариваем 5 минут.

Салат с фунчозой, кальмарами, баклажанами и шампиньонами

Шампиньоны выкладываем к овощам и обжариваем вместе 7 минут. Затем снимаем с огня.

Салат с фунчозой, кальмарами, баклажанами и шампиньонами

Фунчозу откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.

Салат с фунчозой, кальмарами, баклажанами и шампиньонами

Готовим заправку. Для этого в небольшую пиалу отправляем растительное масло, соевый соус, сок лимона, соль и перец. Перемешиваем.

Салат с фунчозой, кальмарами, баклажанами и шампиньонами

В салатник отправляем кальмаров, фунчозу, лук с баклажанами и шампиньонами.

Салат с фунчозой, кальмарами, баклажанами и шампиньонами

К подготовленным ингредиентам добавляем заправку.

Салат с фунчозой, кальмарами, баклажанами и шампиньонами

Перемешиваем салат с заправкой.

Салат с фунчозой, кальмарами, баклажанами и шампиньонами

Выкладываем салат в тарелку и посыпаем кунжутом.

Салат с фунчозой, кальмарами, баклажанами и шампиньонами

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *