30 мин (ваши 20 мин)
Этот оригинальный салат обладает множеством разных вкусовых оттенков. Нежный вкус отварных кальмаров, аппетитный аромат обжаренных с луком баклажанов и шампиньонов создают единую композицию.
|
Пошаговый фото рецептСалат с фунчозой, кальмарами, баклажанами и шампиньонами
Подготавливаем продукты.
В кастрюле доводим до кипения 1 л воды. Выкладываем в кипяток кальмаров, варим 1 минуту на среднем огне – важно не переварить кальмаров, иначе они будут жёсткими.
(Можно просто выложить кальмаров в кипяток, отключить нагрев и оставить на 10 минут.)
Затем достаём кальмаров из кастрюли, обдаём холодной водой и остужаем.
Фунчозу выкладываем в большую миску. Заливаем кипятком.
Оставляем на 5 минут.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Баклажан нарезаем небольшими кубиками.
Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем. Нарезаем шампиньоны небольшими кубиками.
Остывших кальмаров нарезаем полосками.
В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложка). Выкладываем лук и обжариваем 3 минуты.
В сковороду к луку добавляем баклажаны и обжариваем 5 минут.
Шампиньоны выкладываем к овощам и обжариваем вместе 7 минут. Затем снимаем с огня.
Фунчозу откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.
Готовим заправку. Для этого в небольшую пиалу отправляем растительное масло, соевый соус, сок лимона, соль и перец. Перемешиваем.
В салатник отправляем кальмаров, фунчозу, лук с баклажанами и шампиньонами.
К подготовленным ингредиентам добавляем заправку.
Перемешиваем салат с заправкой.
Выкладываем салат в тарелку и посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!