Простая и быстрая выпечка – выручалочка для питательного завтрака и перекуса. В нежное бездрожжевое тесто на кефире и сливочном масле вмешивается измельчённый сыр и болгарский перец. Сыр поддерживает нежность лепёшек, а перец дарит свежесть и умопомрачительный аромат.
|
Пошаговый фото рецептСырные лепёшки с болгарским перцем, на кефире (в духовке)
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым.
Кефир слегка подогреваем до 40 градусов.
Добавляем к нему размягчённое сливочное масло.
Всыпаем соль и сахар.
Перемешиваем до однородности и растворения соли и сахара.
Зелёный лук нарезаем мелкими колечками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Добавляем измельчённый сыр и зелёный лук к кефирной смеси.
Смешиваем муку и разрыхлитель до однородности и в несколько этапов просеиваем в тесто.
Замешиваем эластичное тесто.
Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.
Вмешиваем перец в тесто.
Разделяем тесто на 4 куска.
Формируем круглые плоские лепёшки толщиной 2,5-3 см.
Перекладываем лепёшки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут для расстойки.
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Смазываем лепёшки взболтанным яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут, до готовности.
Сырные лепёшки с болгарским перцем (на кефире) готовы.
Подаём лепёшки в тёплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!