Этот яркий пирог готовится без добавления муки — из необычного теста на основе тыквенного пюре и овсяных хлопьев. Для интересности вкуса и фактуры вмешаем в него миндальные лепестки и изюм.
|
Пошаговый фото рецептТыквенно-овсяный пирог с миндалём
Подготавливаем продукты.
Тыкву очищаем, крупно нарезаем и варим 10-15 минут после закипания. Затем остужаем хотя бы до 60 градусов.
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Отварную тыкву соединяем в миске с яйцами.
Пробиваем блендером до гладкости и однородности.
Вливаем молоко и растительное масло. Снова перемешиваем блендером.
Всыпаем сахар, ванильный сахар и соль.
Всыпаем овсяные хлопья и разрыхлитель.
Перемешиваем до увлажнения всех хлопьев.
Оставляем до набухания овсянки — на 15 минут.
Всыпаем миндальные лепестки или крупно нарезанный миндаль.
Изюм отжимаем от воды и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Форму диаметром 18 см смазываем маслом или застилаем пергаментом — или и то, и другое.
Выкладываем в форму тесто, разравниваем лопаткой.
Отправляем на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Пирог подрумянился и хорошо пропёкся — остужаем его в течение 15 минут в форме.
Приятного аппетита!