Семга с соусом из чеснока и базилика

07.03.2025
AliExpress WW

Семга с соусом из чеснока и базилика

Ингредиенты

  • Семга 2 стейка
  • Розмарин свежий 1 веточка
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Лимонный сок
  • Соль

для соуса:

  • Масло оливковое 50 мл
  • Чеснок 2 головки
  • Базилик 4 веточки
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Включить для прогревания до 180 градусов духовку.
  • Разрезать пополам пару-тройку больших головок чеснока, положить на фольгу, побрызгать маслом, посолить, завернуть, но не плотно, а чтобы выходил пар, запекать 25 минут.
  • Удалить с чеснока шелуху, измельчить блендером с базиликом и оливковым маслом, посолить, соус готов.
  • Стейки без кожи обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны в оливковом масле с добавлением веточки розмарина, полить лимонным соком, готовить до золотистой корочки.
  • Со второй стороны обжаривать на малом огне.

Совет

В качестве гарнира можно подать рис, картофель или салат из овощей.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *