|
3 порции 3 часа 20 мин (ваши 20 мин)
Нежная говядина медленно томится в насыщенном томатном соусе с пряной гвоздикой и корицей. Затем добавляется айва, которая придает сладковатый вкус и фруктовый аромат.
|
Пошаговый фото рецептГовядина, тушенная с айвой
Подгоотавливаем все необходимые продукты.
Говядину нарезаем небольшими кусочками.
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем мясо на сильном огне примерно 5-7 минут до подрумянивания.
После этого мясо перекладываем в кастрюлю.
Добавляем корицу и гвоздику.
Добавляем измельченные томаты.
Также добавляем очищенные и немного расплющенные ножом зубчики чеснока.
Добавляем 400 мл бульона. У меня бульон подсоленный, поэтому соль я пока не добавляла. Если бульон не подсоленный — добавляем 0,3 ч. л. соли.
Тушим мясо под крышкой на маленьком огне примерно 2-3 часа до мягкости говядины.
Айву очищаем от кожицы и нарезаем небольшими ломтиками.
Добавляем черный молотый перец.
Перемешиваем, при необходимости добавляем еще овощной бульон (100-200 мл).
Тушим под крышкой на маленьком огне примерно 20 минут до мягкости айвы. За 10 минут до конца приготовления пробуем на соль и, если нужно, досаливаем по вкусу.
Говядина, тушенная с айвой, готова.
Приятного аппетита!