Карп, тушенный с миндалем, изюмом и луком

10.07.2025
AliExpress WW

Карп, тушенный с миндалем, изюмом и луком

Карп томится в ароматном бульоне с луком, сладким изюмом и миндалём. После охлаждения он покрывается прозрачным слоем желе. Благодаря сочетанию лука, орехов и изюма вкус блюда становится многослойным: сладковатым, мягким и изысканным.

Продукты
Карп крупный — 1 шт. (1,4 кг)
Лук репчатый — 400 г
Миндаль — 30 г
Изюм светлый — 20 г
Соль — 3 ст. ложки + 2/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКарп, тушенный с миндалем, изюмом и луком

Карп, тушенный с миндалем, изюмом и луком

Подготавливаем все необходимые продукты.

Карп, тушенный с миндалем, изюмом и луком

Рыбу очищаем от внутренностей, удаляем жабры. Нарезаем на порционные кусочки.

Карп, тушенный с миндалем, изюмом и луком

Посыпаем 3 ст. ложками крупной соли, перемешиваем. Убираем в холодильник на полчаса.

Карп, тушенный с миндалем, изюмом и луком

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Карп, тушенный с миндалем, изюмом и луком

Миндаль мелко рубим ножом.

Карп, тушенный с миндалем, изюмом и луком

В широкую кастрюлю на дно выкладываем лук, миндаль и изюм.

Карп, тушенный с миндалем, изюмом и луком

Рыбу промываем от соли и аккуратно выкладываем в кастрюлю. Посыпаем 2/3 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки черного молотого перца. Заливаем водой, чтобы лишь слегка покрыть рыбу.

Карп, тушенный с миндалем, изюмом и луком

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на минимальном огне 1,5 часа. Вода не должна активно кипеть — лишь лёгкое томление.

Карп, тушенный с миндалем, изюмом и луком

Готовую рыбу аккуратно перекладываем на блюдо с бортиками, собирая всю тушку по кусочкам. Рядом выкладываем изюм и миндаль. Поливаем бульоном.

Карп, тушенный с миндалем, изюмом и луком

Отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше — на ночь. Бульон застынет и превратится в желе. Для украшения можно между кусочками рыбы вставить тонкие дольки лимона.

Карп, тушенный с миндалем, изюмом и луком

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *