|
Баклажаны в кляре по-гречески – это аппетитная закуска с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Лёгкий кляр подчеркивает естественный вкус овощей, а подача с соусом дзадзики добавляет свежести и средиземноморских нот. Блюдо отлично подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного стола.
|
Пошаговый фото рецептБаклажаны в кляре по-гречески
Подготавливаем продукты.
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 7 мм.
Посыпаем баклажаны солью (3/4 ч. ложки) и перемешиваем.
Для кляра смешиваем муку, оливковое масло, чёрный перец и паприку.
Вливаем воду. Перемешиваем кляр, всыпаем соль (1/4 ч. ложки).
Перемешиваем до однородности.
Кладём несколько кружочков баклажанов в кляр и перемешиваем.
Выкладываем кружочки баклажанов в кляре на разогретую сковороду с большим количеством подсолнечного масла — чтобы покрывало баклажаны наполовину.
Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны — до готовности и золотистости.
Так жарим все баклажаны, добавляя подсолнечное масло по мере необходимости.
Баклажаны в кляре по-гречески готовы. Подаём с соусом дзадзики.
Приятного аппетита!