Баклажаны в кляре по-гречески

09.09.2025
AliExpress WW

Баклажаны в кляре по-гречески

Баклажаны в кляре по-гречески – это аппетитная закуска с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Лёгкий кляр подчеркивает естественный вкус овощей, а подача с соусом дзадзики добавляет свежести и средиземноморских нот. Блюдо отлично подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного стола.

Продукты
Баклажаны – 620 г
Вода – 400 мл
Мука – 200 г
Масло оливковое (в тесто) – 50 г
Соль – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – 1 г
Паприка копчёная – 1 ч. ложка
Масло подсолнечное (для жарки) – 500 г
*
Соус дзадзики (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецептБаклажаны в кляре по-гречески

Баклажаны в кляре по-гречески

Подготавливаем продукты.

Баклажаны в кляре по-гречески

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 7 мм.

Баклажаны в кляре по-гречески

Посыпаем баклажаны солью (3/4 ч. ложки) и перемешиваем.

Баклажаны в кляре по-гречески

Для кляра смешиваем муку, оливковое масло, чёрный перец и паприку.

Баклажаны в кляре по-гречески

Вливаем воду. Перемешиваем кляр, всыпаем соль (1/4 ч. ложки).

Баклажаны в кляре по-гречески

Перемешиваем до однородности.

Баклажаны в кляре по-гречески

Кладём несколько кружочков баклажанов в кляр и перемешиваем.

Баклажаны в кляре по-гречески

Выкладываем кружочки баклажанов в кляре на разогретую сковороду с большим количеством подсолнечного масла — чтобы покрывало баклажаны наполовину.

Баклажаны в кляре по-гречески

Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны — до готовности и золотистости.
Так жарим все баклажаны, добавляя подсолнечное масло по мере необходимости.

Баклажаны в кляре по-гречески

Баклажаны в кляре по-гречески готовы. Подаём с соусом дзадзики.

Баклажаны в кляре по-гречески

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *