Кёмбе

06.09.2025
AliExpress WW

Кёмбе

Кёмбе (Kömbe) — в некоторых регионах Турции это слово обозначает слойчатый пирог с начинкой. Воздушное дрожжевое тесто и нежная начинка из феты с ароматной петрушкой прекрасно сочетаются между собой, а щепотка черного тмина на румяной корочке придаёт пирогу особую изюминку.

Продукты
Для теста:
Молоко (тёплое) — 300 мл
Мука — 500 г
Дрожжи сухие — 10 г
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Масло сливочное (для смазывания теста и поверхностей) — 25 г
*
Для начинки:
Фета — 300 г
Петрушка — 15 г
*
Для смазывания и посыпания пирога:
Желток — 1 шт.
Тмин чёрный

Пошаговый фото рецептКёмбе

Кёмбе

Подготавливаем необходимые продукты.

Кёмбе

Молоко подогреваем до тёплого состояния.
В миске соединяем молоко, дрожжи, сахар и соль.

Кёмбе

Добавляем неполную столовую ложку муки и перемешиваем.

Кёмбе

На поверхности появилась пенная шапочка, значит дрожжи готовы к работе.

Кёмбе

Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.

Кёмбе

Смазываем маслом миску и поверхность теста. Накрываем плёнкой и оставляем в тепле на 1 час для подъёма.

Кёмбе

Фету натираем на крупной тёрке.

Кёмбе

Мелко нарезаем петрушку.

Кёмбе

Добавляем петрушку в миску с фетой.

Кёмбе

Перемешиваем начинку до однородности.

Кёмбе

Форму размером 20х30 см смазываем маслом.

Кёмбе

Тесто делим пополам. Одну половину раскатываем по размеру формы.

Кёмбе

Перекладываем тесто в форму. (При переносе в форму тесто немного растягивается. Формируем бортики).

Кёмбе

Распределяем начинку по поверхности, отступая немного от краёв. Разравниваем поверхность.

Кёмбе

Вторую половину теста раскатываем и смазываем маслом.

Кёмбе

Накрываем начинку масляной стороной. Разравниваем поверхность или придаём ей рельф. Накрываем плёнкой и оставляем на полчаса. Духовку включаем для разогрева до 200 ℃.

Кёмбе

Верх пирога смазываем желтком.

Кёмбе

Посыпаем чёрным тмином.

Кёмбе

Выпекаем при 200℃ около 40-45 минут.
Если корочка получилась слишком плотной, переворачиваем горячий пирог в форме, накрываем фольгой и возвращаем в духовку до остывания.

Кёмбе

Кёмбе готов — ароматный, мягкий и очень домашний.

Кёмбе

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *