Пирог с персиками

17.09.2025
AliExpress WW

Пирог с персиками

Воздушный, мягкий, в меру сладкий пирог с сочными ароматными персиками. Получается по-домашнему вкусно. Начинку можно менять, особенно в сезон ягод и фруктов, и у вас будет каждый раз новый вкус.

Продукты
Персики — 4 шт.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 150-170 г по вкусу
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1/3 ч. ложки
Масло растительное — 100 мл
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахарная пудра для посыпки

Форму можно использовать прямоугольную (24х33 см) или круглую диаметром 22-24 см.

Видео рецептПирог с персиками Пошаговый фото рецептПирог с персиками

Пирог с персиками

Персики промываем, удаляем косточки. Нарезаем персики средними кусочками.

Пирог с персиками

Миксером взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар и соль до пышной кремообразной массы.

Пирог с персиками

Затем добавляем растительное масло (подсолнечное без запаха) и молоко. Взбиваем до однородности.

Пирог с персиками

Просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто.

Пирог с персиками

Форму (24х33 см) застилаем пергаментом, выкладываем туда тесто. Сверху раскладываем персики и немного их вдавливаем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Пирог с персиками

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой — она должна выходить полностью сухой.
Сверху присыпаем пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *