|
4 порции 2 часа (ваши 30 мин)
Пицца-рулет с болгарским перцем и шпинатом — это оригинальный вариант привычного блюда в новом формате. Нежное дрожжевое тесто, яркий томатный соус, расплавленная моцарелла и ароматные овощи превращаются в аппетитный рулет, который станет отличной сытной закуской или основным блюдом для всей семьи.
|
Пошаговый фото рецептПицца-рулет с болгарским перцем и шпинатом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сладкий перец вымойте, обсушите салфеткой и смажьте растительным маслом. Отправьте в разогретую до 200 ℃ духовку на 20-25 минут.
Листья шпината отделите от стеблей. Залейте холодной водой и оставьте на 8-10 минут.
Хорошо промойте и обсушите.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло.
Выложите шпинат.
Тушите 2-4 минуты на умеренном огне, помешивая.
Готовый шпинат остудите.
Моцареллу нарежьте тонкими пластинами.
Печёный перец достаньте из духовки.
Поместите перец в пакет и плотно завяжите. Оставьте до полного остывания.
Остывший перец очистите от кожицы, удалите хвостики и семена.
Нарежьте соломкой среднего размера.
Пергамент подпылите мукой. Выложите тесто. Раскатайте в тонкий прямоугольный пласт размером примерно 30х34 см.
Смажьте поверхность теста томатным соусом, отступив от краёв 2-3 см.
Поверх разложите пластинки моцареллы.
Следующий слой — листья шпината.
Затем распределите сладкий перец.
Аккуратно сверните тесто в рулет.
Плотно защипните края со всех сторон.
Переверните рулет швом вниз.
Вместе с пергаментом перенесите на противень.
Верх рулета смажьте взбитым яйцом.
Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут до готовности.
Пицца-рулет с болгарским перцем и шпинатом готова.
Приятного аппетита!