2 порции
Рагу из говядины с яблоком и изюмом — небанальное основное блюдо, которое можно приготовить даже новичку в кулинарии. Привычное мясо говядины или телятины тушится с луком, а дольки яблок и изюм удачно дополняют его деликатным фруктовым вкусом. Обогатите вкус рагу любимыми пряностями, чтобы обед или ужин запомнился.
|
Пошаговый фото рецептРагу из говядины с яблоком и изюмом
Подготавливаем продукты.
Яблоки выбираем с кислинкой, плотные, чтобы хорошо держали форму в процессе приготовления.
Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 5-10 минут для размягчения. Затем промываем и обсушиваем.
Говядину нарезаем длинными и несколько тонкими брусочками.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Яблоки очищаем от семян и сердцевины, нарезаем дольками. Шкурку можно оставить.
Обжариваем кусочки говядины на сухой сковороде 10-15 минут, до испарения жидкости.
Добавляем растительное масло и обжариваем ещё 7-10 минут, до золотистой корочки.
Добавляем к мясу полукольца лука, перемешиваем. Обжариваем 3-5 минут, до мягкости лука.
Вливаем к мясу с луком 150 мл горячей воды, накрываем крышкой. Тушим мясо на медленном огне 40 минут, до мягкости.
Регулируйте количество жидкости в зависимости от того, насколько густым хотите получить соус.
Выкладываем в сковороду томатную пасту и мёд. Вливаем лимонный сок. Всыпаем соль, перец, зиру и кориандр.
Туда же отправляем изюм. Перемешиваем и тушим 5-7 минут.
Добавляем к говядине дольки яблок и перемешиваем. Пробуем и при необходимости добавляем ещё соли или перца, чтобы отрегулировать вкус.
Накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое 5-7 минут, до мягкости яблок. Кусочки фруктов должны стать мягкими, но сохранить форму.
Затем снимаем крышку и выпариваем жидкость, чтобы соус получился более густым.
Солим и перчим по вкусу.
Зелень мелко нарезаем и добавляем в сковороду, перемешиваем.
Рагу из говядины с яблоком и изюмом готово.
Подаём в горячем виде с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!