8 порций 1 час (ваши 10 мин)
Минимум продуктов и времени. К чаю рекомендуем экономный пирог «слоеный» с вареньем. Пирог этот прост в изготовлении, но красив и очень вкусен.
|
Тесто в этом рецепте песочное. Формируется пирог слоями. Первый слой тесто, затем варенье, а потом опять тесто.
Пошаговый фото рецептСлоеный пирог с вареньем
Продукты для рецепта перед вами.
Включите духовку.
Масло растопите на самом минимальном огне.
Муку просейте.
Соедините в миске муку и теплое масло.
Из масла и муки вымесите тесто.
Меньшую часть отрежьте (1/3 теста), а большую раскатайте в круглую лепешку (толщиной около 0,8 см).
Лепешку уложите в форму или на сковороду.
Отделите желток от белка. К желтку добавьте чайную ложку воды. Взбейте.
Намажьте лепешку сверху вареньем из смородины, малины, вишни, оставив края в палец шириной. Намажьте края пирога разведенным яичным желтком и, надрезав их зубцами, загните.
Нарежьте из оставшегося теста полоски в виде узких лент (около 0,8 см).
Далее свейте из них поверх варенья «крышку».
Смажьте пирог желтком.
Этот пирог, как и все слоеные пироги, надо ставить в духовку тотчас же и выпекать на нормальном (около 180 градусов, но не на медленном) огне в течение 50 минут-1 часа.
Слоеный пирог с вареньем готов.
Приятного чаепития!