Ингредиенты
для теста:
- 80 г сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 3-4 ст.л. сахара
- 1 ст.л. какао
- 1/4 ч.л. соды
для крема:
- 250 г творога
- 100 г сметаны
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. крахмала
- 1/3 ч.л. ванилина
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить яйцо, соду, сахар и масло, смешать какао и муку, размешивая, постепенно всыпать в подготовленное тесто. Вымешивать пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
- Отделить от куска теста четвертую часть и отложить. Большую часть распределить по дну формы, сформовать бортики примерно в 3 см и отправить на 20 минут в холодильник.
- Смешать вместе все ингредиенты для крема (миксер не применять!) и выложить на охлажденное тесто. Из меньшей части теста скатать шарики и «утопить» в творожной начинке.
- Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Пирог с творожным кремом будет готов через 40-50 минут.