Уха (халасле) по-калочски

26.03.2025
AliExpress WW

Уха (халасле) по-калочски

 4 порции 1 час 50 мин (ваши 50 мин)

Халасле отличается от обычной ухи наличием паприки. Кроме того, готовится халасле исключительно из речной рыбы. Уже готовый рыбный бульон, а он очень насыщенный, дополняется сладким перцем, помидором и рыбным филе. Особенность халасле по-калочски – добавление домашней лапши, что делает блюдо достаточно питательным.

Продукты (на 4 порции)
Судак — 800 г
Рыба (набор для ухи) — 1,2 кг
Лук репчатый — 270 г
Перец сладкий — 220 г
Помидор — 150 г
Паприка молотая — 20 г
Соль — по вкусу
Петрушка свежая — 7 г
*
Для лапши:
Мука — 100 г + 20 г для работы с тестом
Яйцо СО — 1 шт.
Соль — 1/6 ч. ложки

Пошаговый фото рецептУха (халасле) по-калочски

Уха (халасле) по-калочски

Продукты по списку.

Уха (халасле) по-калочски

Тушку судака очищаем, срезаем филе — получилось 380 г.

Уха (халасле) по-калочски

Рыбные остатки отправляем в кастрюлю, вливаем 3 л воды (чтобы покрыла рыбу).

Уха (халасле) по-калочски

Доводим на среднем огне до закипания, снимаем пену.

Уха (халасле) по-калочски

Луковицы хорошо промываем, добавляем в кастрюлю.

Уха (халасле) по-калочски

Варим без крышки при слабом кипении, чтобы бульон не был мутным, 1-1,5 часа (чем дольше, тем насыщеннее будет бульон).

Уха (халасле) по-калочски

Пока варится бульон, готовим лапшу. В миску просеиваем муку. Добавляем соль и яйцо.

Уха (халасле) по-калочски

Вымешиваем тесто – плотное, не липнет к рукам. Накрываем тесто салфеткой, даём 15-20 минут постоять.

Уха (халасле) по-калочски

Рабочую поверхность присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм.

Уха (халасле) по-калочски

Сворачиваем широким рулетиком, слегка прижимаем. Затем разворачиваем, нарезаем тесто по сгибам полосками.

Уха (халасле) по-калочски

Полоски складываем стопочкой, нарезаем не очень тонкой соломкой.

Уха (халасле) по-калочски

Сладкий перец очищаем, нарезаем полосками.

Уха (халасле) по-калочски

Помидор очищаем от кожицы, нарезаем некрупными кубиками.

Уха (халасле) по-калочски

Готовый бульон процеживаем.

Уха (халасле) по-калочски

Лапшу подсушиваем в духовке при 120 градусах 10-15 минут.

Уха (халасле) по-калочски

Бульон переливаем в чистую кастрюлю. Солим по вкусу.

Уха (халасле) по-калочски

Сдабриваем паприкой.

Уха (халасле) по-калочски

Добавляем филе судака.

Уха (халасле) по-калочски

Кусочки помидора.

Уха (халасле) по-калочски

А также перец.

Уха (халасле) по-калочски

После закипания варим уху почти до готовности рыбы, 10-15 минут (зависит от рыбы и толщины кусков).

Уха (халасле) по-калочски

Затем добавляем горячую подсушенную лапшу. После закипания варим ещё минут 5, до полной готовности.

Уха (халасле) по-калочски

Зелень петрушки измельчаем, посыпаем готовое блюдо.

Уха (халасле) по-калочски

Уха (халасле) по-калочски готова.

Уха (халасле) по-калочски

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *