Ароматный торт, от одного вида которого просыпается зверский аппетит.
Приготовление 3 часа
Ингредиенты
порций:
- Яйца 6 шт.
- Мука 1.5 стакана
- Сахар 1 стакан
- Масло сливочное (для смазывания формы) 1-2 ст.л.
для крема:
- Сметана 2 стакана
- Сахар 6 ст.л.
для прослойки:
- Апельсины 2 шт.
- Мандарины 2 шт.
- Лимон 0.5 шт.
- Сахар 5 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 3 часа
- Для приготовления бисквитного теста взбить сырые куриные яйца с сахарным песком в пышную пену.
- Добавить просеянную пшеничную муку в два-три приема, каждую порцию вмешивать ложкой.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто, поставить выпекаться на час.
-
Для цитрусовой прослойки понадобятся сочные и спелые мандарины и апельсины. Фрукты очистить и нарезать небольшими кусочками. Пленки можно удалить или оставить.
-
Переложить нарезанные плоды на сковороду, посыпать сахарным песком, влить сок половины лимона. Варить массу на большом огне в течение пяти минут, огонь выключить, массу остудить.
-
Готовый корж вынуть из мультиварки, остудить и разрезать поперек на три части.
-
Взбить сметану с сахаром. На нижний корж вылить половину апельсиновой массы, распределить по поверхности. Сверху – четверть общей массы сметанного крема.
-
На второй корж поместить оставшуюся фруктовую смесь и еще четверть сметанного крема. Накрыть последним коржом, намазать верх и бока остатками крема.
- Оставить десерт для пропитывания на час. Готовый торт посыпать тертым шоколадом, нарезать на порции и подать к чаю или кофе.
Совет
По желанию верх выпечки можно украсить листочками свежей мяты.