Этот торт можно приготовить очень быстро. Но придется подождать, пока ингредиенты пропитаются кремом.
Приготовление 30 минут
Ингредиенты
порций:
- Печенье 1.2 кг
- Сметана 20% 1 л
- Сахарная пудра 200 г
- Молоко сгущенное 40 мл
- Загуститель для сметаны 3 упаковки
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 5 часовВремя приготовления: 30 минут
- Жирную и густую сметану перелить в миску, взбить при помощи миксера в течение 1 минуты, скорость – средняя или максимальная.
- В сметану всыпать сахарную пудру, влить сгущенное молоко, крем перемешать, он должен быть однородным.
- В сметану всыпать загуститель, прочитать рекомендации на упаковке.
- Загуститель для сметаны можно заменить таким же продуктом для сливок.
- Взбить смесь до кремообразной консистенции.
- Большое блюдо для торта смазать сметанным кремом, выложить печенье лицевой стороной вниз, три на три.
- Смазать верх сметанным кремом, выложить второй слой печенья лицевой стороной вверх. Далее слои повторять.
- В конце обмазать торт со всех сторон.
- Часть печенья измельчить при помощи блендера или разбить скалкой в целлофановом пакете.
- Посыпать торт. Поставить в холодильник на 5 часов.
Совет
Десерт можно украсить тертым шоколадом, дольками мандарина.