Свежие ягоды можно собирать в течение двух недель в период созревания. В таком компоте содержится максимум витаминов.
Ингредиенты
- Вода 2 л
- Ягоды (малина, ежевика, клубника) 150-200 г
- Шиповник 100-150 г
- Сахар по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Вскипятить воду в кастрюле нужного объема.
- Растворить сахарный песок.
- Перебрать плоды шиповника, удалить семена и волоски.
- Всыпать подготовленный продукт в воду вместе с малиной, ежевикой, клубникой.
- Потомить ягоды на огне в течение пяти или семи минут.
- Плиту выключить, настаивать напиток под крышкой в течение получаса.
- Перед подачей компот пропустить через марлю, охладить.
Совет
Вместо марли можно использовать фильтр для кофемашины.