2 порции 55 мин (ваши 35 мин)
Индейка сперва обжаривается, а потом тушится с баклажаном, сладким перцем, помидорами, луком и морковью. Всё это приправляется томатной пастой и соевым соусом. Мясо птицы и овощи впитывают аромат и вкус соуса, получаются сочными и нежными.
|
Пошаговый фото рецептИндейка, тушенная с овощами в томатно-соевом соусе
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте и обсушите.
Филе индейки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте индейку небольшими кусочками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите филе.
Обжарьте на большом огне 4-5 минут, до лёгкого зарумянивания, помешивая лопаткой.
Морковь очистите, промойте, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к мясу птицы, помешивая, обжарьте на огне ниже среднего 5 минут.
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду, перемешайте, обжарьте 3 минуты на огне ниже среднего.
У баклажана обрежьте хвостики, при желании удалите кожицу. Нарежьте баклажан кубиками и добавьте в сковороду. Обжарьте на среднем огне 5 минут, помешивая.
Болгарский перец промойте, очистите от семян, нарежьте кубиками (как баклажан). Выложите к остальным ингредиентам, обжарьте 3-5 минут, помешивая.
Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду, готовьте 4-5 минут, чтобы помидоры пустили сок.
Соевый соус и сахар отправьте к остальным ингредиентам.
По вкусу посолите и поперчите. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Тушите под крышкой на маленьком огне 5 минут, периодически помешивая.
Влейте 30-50 мл воды и тушите под крышкой ещё 15 минут на маленьком огне.
Если хотите более густой соус, добавьте немного муки. Перемешайте.
Доведите до кипения и протушите всё пару минут.
Индейка, тушенная с овощами в томатно-соевом соусе, готова.
Приятного аппетита!