Индейка, тушенная с овощами в томатно-соевом соусе

01.09.2023
AliExpress WW

Индейка, тушенная с овощами в томатно-соевом соусе

 2 порции 55 мин (ваши 35 мин)

Индейка сперва обжаривается, а потом тушится с баклажаном, сладким перцем, помидорами, луком и морковью. Всё это приправляется томатной пастой и соевым соусом. Мясо птицы и овощи впитывают аромат и вкус соуса, получаются сочными и нежными.

Продукты (на 2 порции)
Индейка (филе) — 400 г
Баклажан — 125 г
Помидоры — 125 г
Перец сладкий — 100 г
Морковь — 110 г
Лук репчатый — 100 г
Томатная паста — 20 г (1 ст. ложка)
Соевый соус — 20 мл (1 ст. ложка)
Сахар — 5 г (1 ч. ложка)
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Мука (при необходимости) — 5 г (1 ч. ложка)

Пошаговый фото рецептИндейка, тушенная с овощами в томатно-соевом соусе

Индейка, тушенная с овощами в томатно-соевом соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте и обсушите.

Индейка, тушенная с овощами в томатно-соевом соусе

Филе индейки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте индейку небольшими кусочками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите филе.

Индейка, тушенная с овощами в томатно-соевом соусе

Обжарьте на большом огне 4-5 минут, до лёгкого зарумянивания, помешивая лопаткой.

Индейка, тушенная с овощами в томатно-соевом соусе

Морковь очистите, промойте, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к мясу птицы, помешивая, обжарьте на огне ниже среднего 5 минут.

Индейка, тушенная с овощами в томатно-соевом соусе

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду, перемешайте, обжарьте 3 минуты на огне ниже среднего.

Индейка, тушенная с овощами в томатно-соевом соусе

У баклажана обрежьте хвостики, при желании удалите кожицу. Нарежьте баклажан кубиками и добавьте в сковороду. Обжарьте на среднем огне 5 минут, помешивая.

Индейка, тушенная с овощами в томатно-соевом соусе

Болгарский перец промойте, очистите от семян, нарежьте кубиками (как баклажан). Выложите к остальным ингредиентам, обжарьте 3-5 минут, помешивая.

Индейка, тушенная с овощами в томатно-соевом соусе

Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду, готовьте 4-5 минут, чтобы помидоры пустили сок.

Индейка, тушенная с овощами в томатно-соевом соусе

Соевый соус и сахар отправьте к остальным ингредиентам.

Индейка, тушенная с овощами в томатно-соевом соусе

По вкусу посолите и поперчите. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Тушите под крышкой на маленьком огне 5 минут, периодически помешивая.

Индейка, тушенная с овощами в томатно-соевом соусе

Влейте 30-50 мл воды и тушите под крышкой ещё 15 минут на маленьком огне.

Индейка, тушенная с овощами в томатно-соевом соусе

Если хотите более густой соус, добавьте немного муки. Перемешайте.

Индейка, тушенная с овощами в томатно-соевом соусе

Доведите до кипения и протушите всё пару минут.

Индейка, тушенная с овощами в томатно-соевом соусе

Индейка, тушенная с овощами в томатно-соевом соусе, готова.

Индейка, тушенная с овощами в томатно-соевом соусе

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *