Низкокалорийное блюдо, основной ингредиент – филе пангасиуса. Рыба родом из Вьетнама, в этой стране её разводят в промышленных масштабах. Живет в реках и напоминает нашего сома.
Ингредиенты
- Филе пангасиуса 700 г
- Цукини 450 г
- Брокколи 300 г
- Сметана 20% 100 г
- Сливки 35% 100 г
- Сыр 100 г
- Перец сладкий болгарский 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый 0.5 ч.л.
- Карри 0.3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Филе пангасиуса или другой белой рыбы разморозить, нарезать небольшими кусками.
- Капусту брокколи разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде в течение пяти-семи минут.
- Овощ откинуть на дуршлаг и остудить.
- Выложить на дно формы кабачки цукини, нарезанные кольцами.
- Сверху выложить рыбу, брокколи, нарезанный болгарский перец.
- Для приготовления соуса перемешать сметану, специи, сливки.
- Залить смесью овощи и рыбу, посыпать тертым сыром.
- Поставить блюдо в духовку, печь при температуре 180 – 190 градусов в течение 25 – 35 минут.
Совет
Овощи поверх рыбы можно выложить в виде узора, сладкий перец нарезать кольцами или ленточками, в остальном – как подскажет фантазия.