Очень нежный, воздушный бисквит, вкусный масляный крем и много жареного арахиса! Если вы любите торт «Подарочный», поскольку вкус этого торта – из вашего детства, то этот вариант бисквитного рулета вам однозначно понравится. Приготовьте чудесный рулет с арахисом и порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой!
|
Видео рецептБисквитный рулет «Подарочный» с арахисом Пошаговый фото рецептБисквитный рулет «Подарочный» с арахисом
Готовим крем.
В сотейнике перемешиваем сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал (муку) и яйцо до однородной массы. Добавляем молоко. Перемешиваем и ставим сотейник на огонь.
Постоянно помешивая, доводим до кипения на среднем огне. После начала кипения варим 1-2 минуты до загустения при постоянном помешивании.
Снимаем с огня, переливаем в сухую миску, накрываем плёнкой «в контакт» и остужаем до комнатной температуры.
Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером до светлой воздушной массы.
Во взбитое масло постепенно, порциями (по 1 ст. ложке), добавляем остывшую заварную основу (одной температуры с маслом) и взбиваем крем миксером до однородности.
При желании можно добавить коньяк или ром, чтобы сделать вкус крема более насыщенным и интересным.
Крем готов.
Разогреваем духовку до 190°С.
Готовим бисквитный корж.
Отделяем яичные белки от желтков. К белкам добавляем соль и взбиваем миксером до мягкой пышной пены.
Добавляем ванильный сахар. Небольшими порциями всыпаем сахар и продолжаем взбивать белки до крепких пиков и полного растворения сахара.
Желтки добавляем по одному ко взбитым белкам и взбиваем до однородной массы на небольшой скорости.
Добавляем растительное масло и молоко. Перемешиваем на небольшой скорости.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яичную массу.
Перемешиваем бисквитное тесто лопаткой аккуратно, в одном направлении снизу вверх, чтобы не было мучных комочков и сохранилась пышная масса взбитых белков.
Противень (размер 34х41 см) застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Выливаем тесто и аккуратно разравниваем, чтобы слой теста был ровным по всей поверхности.
Выпекаем бисквит при температуре 190 градусов 12-15 минут. Тесто при нажатии пальцем будет пружинить. Если верх сухой – бисквит готов.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, отделяем бумагу от края бисквита, накрываем салфеткой и даём ему полностью остыть.
Готовим сироп для пропитки бисквита. Смешиваем в сотейнике сахар и воду. Ставим сотейник на плиту и доводим до кипения, снимаем с плиты и даём остыть.
Остывший бисквит переворачиваем на чистый лист пергаментной бумаги, аккуратно снимаем бумагу. Ножом подрезаем края бисквита.
Пропитываем бисквит сиропом по всей поверхности.
Равномерно выкладываем 2/3 крема на бисквитный корж. 1/3 часть крема оставляем для верха рулета.
С помощью бумаги сворачиваем бисквит рулетом, немного прижимаем его.
Заворачиваем рулет в бумагу и убираем в холодильник на 2 часа для стабилизации крема.
Смазываем бока и верх рулета оставшимся кремом.
Украшаем рубленым жареным арахисом. Равномерно распределяем орехи поверх крема и аккуратно прижимаем, чтобы потом орехи не сильно осыпались.
Посыпаем сверху сахарной пудрой.
Ставим бисквитный рулет на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался и хорошо охладился.
Бисквитный рулет с масляным кремом и арахисом готов!
Приятного вам чаепития!