|
5 порций 25 мин (ваши 25 мин)
Сладкие фруктовые супы очень популярны в венгерской кухне. По этому рецепту кусочки персиков отваривают с гвоздикой, корицей, мёдом, сахаром и лимонным соком. Затем всё измельчается до однородного состояния, а в завершение суп загущается смесью сливок и крахмала.
|
Пошаговый фото рецептВенгерский крем-суп из персиков
Подготовить все необходимые продукты.
Один персик оставить для украшения. Остальные персики очистить от кожицы. Если кожица слишком плотная, залить персики кипятком на 1 минуту, а затем отправить в холодную воду.
Нарезать персики произвольными кусочками.
Переложить в кастрюлю и залить водой.
Добавить корицу, ванильный сахар и гвоздику.
Добавить мёд.
Из половины лимона выжать примерно 15-30 мл сока. Добавить в кастрюлю.
Добавить сахар и соль.
Поставить кастрюлю на огонь. Периодически помешивая, довести до кипения.
После закипания варить на небольшом огне без крышки 5 минут.
В отдельной миске соединить сливки и крахмал. Хорошо перемешать до однородности, чтобы не осталось комочков.
Извлечь из кастрюли гвоздику. Содержимое измельчить погружным блендером до состояния однородного пюре.
Снова довести суп до кипения.
Влить сливочную смесь.
Перемешать и после закипания варить на слабом огне 1-2 минуты.
Оставшийся персик нарезать средними кусочками (кожицу можно не снимать).
Разлить крем-суп по порционным тарелкам. Добавить нарезанный персик и украсить листиками мяты.
Венгерский крем-суп из персиков традиционно подают охлаждённым.
Приятного аппетита!