Венгерский крем-суп из персиков

30.06.2025
AliExpress WW

Венгерский крем-суп из персиков

 5 порций 25 мин (ваши 25 мин)

Сладкие фруктовые супы очень популярны в венгерской кухне. По этому рецепту кусочки персиков отваривают с гвоздикой, корицей, мёдом, сахаром и лимонным соком. Затем всё измельчается до однородного состояния, а в завершение суп загущается смесью сливок и крахмала.

Продукты (на 5 порций)
Персики — 1 кг
Сахар — 100 г
Мёд — 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Соль — 1/8 ч. ложки
Сахар ванильный — 8 г
Лимон (для сока) — 80 г (0,5 шт.)
Гвоздика сушёная — 4 бутона
Сливки жирностью 15% — 250 мл
Крахмал картофельный — 8 г (1 ст.. ложка)
Корица молотая — 2 г (1 ч. ложка)
Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептВенгерский крем-суп из персиков

Венгерский крем-суп из персиков

Подготовить все необходимые продукты.

Венгерский крем-суп из персиков

Один персик оставить для украшения. Остальные персики очистить от кожицы. Если кожица слишком плотная, залить персики кипятком на 1 минуту, а затем отправить в холодную воду.

Венгерский крем-суп из персиков

Нарезать персики произвольными кусочками.

Венгерский крем-суп из персиков

Переложить в кастрюлю и залить водой.

Венгерский крем-суп из персиков

Добавить корицу, ванильный сахар и гвоздику.

Венгерский крем-суп из персиков

Добавить мёд.

Венгерский крем-суп из персиков

Из половины лимона выжать примерно 15-30 мл сока. Добавить в кастрюлю.

Венгерский крем-суп из персиков

Добавить сахар и соль.

Венгерский крем-суп из персиков

Поставить кастрюлю на огонь. Периодически помешивая, довести до кипения.

Венгерский крем-суп из персиков

После закипания варить на небольшом огне без крышки 5 минут.

Венгерский крем-суп из персиков

В отдельной миске соединить сливки и крахмал. Хорошо перемешать до однородности, чтобы не осталось комочков.

Венгерский крем-суп из персиков

Извлечь из кастрюли гвоздику. Содержимое измельчить погружным блендером до состояния однородного пюре.

Венгерский крем-суп из персиков

Снова довести суп до кипения.

Венгерский крем-суп из персиков

Влить сливочную смесь.

Венгерский крем-суп из персиков

Перемешать и после закипания варить на слабом огне 1-2 минуты.

Венгерский крем-суп из персиков

Оставшийся персик нарезать средними кусочками (кожицу можно не снимать).

Венгерский крем-суп из персиков

Разлить крем-суп по порционным тарелкам. Добавить нарезанный персик и украсить листиками мяты.

Венгерский крем-суп из персиков

Венгерский крем-суп из персиков традиционно подают охлаждённым.

Венгерский крем-суп из персиков

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *