Куриная печень, тушенная с грецкими орехами в сметанно-сырном соусе

30.09.2023
AliExpress WW

Куриная печень, тушенная с грецкими орехами в сметанно-сырном соусе

 4 порции 25 мин (ваши 25 мин)

Вкусная и сочная куриная печень. Яркий аромат кавазской кухни блюду придают кинза и хмели-сунели, а особый вкус – грецкие орехи. Печень тушится в сметанно-сырном соусе и получается нежной и очень аппетитной.

Продукты (на 4 порции)
Печень куриная — 400 г
Лук репчатый — 150 г
Сыр плавленый — 70 г
Орехи грецкие — 35 г
Сметана — 40 г
Чеснок — 2 зубчика
Кинза свежая — 15 г (небольшой пучок)
Петрушка свежая — 5 г (3-5 веточек)
Хмели-сунели — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКуриная печень, тушенная с грецкими орехами в сметанно-сырном соусе

Куриная печень, тушенная с грецкими орехами в сметанно-сырном соусе

Подготавливаем необходимые продукты.

Куриная печень, тушенная с грецкими орехами в сметанно-сырном соусе

Репчатый лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.

Куриная печень, тушенная с грецкими орехами в сметанно-сырном соусе

Куриную печень промываем, обсушиваем, обрезаем прожилки. Разрезаем каждую печень на две части.

Куриная печень, тушенная с грецкими орехами в сметанно-сырном соусе

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне до мягкости, 4-5 минут.

Куриная печень, тушенная с грецкими орехами в сметанно-сырном соусе

Добавляем в сковороду куриную печень.

Куриная печень, тушенная с грецкими орехами в сметанно-сырном соусе

Обжариваем печень на сильном огне 3-4 минуты, помешивая, до лёгкого подрумянивания.

Куриная печень, тушенная с грецкими орехами в сметанно-сырном соусе

Ядра грецких орехов измельчаем ножом.
Кинзу мелко шинкуем.

Куриная печень, тушенная с грецкими орехами в сметанно-сырном соусе

Кинзу и орехи добавляем к куриной печени.

Куриная печень, тушенная с грецкими орехами в сметанно-сырном соусе

Всё перемешиваем и готовим 2-3 минуты.

Куриная печень, тушенная с грецкими орехами в сметанно-сырном соусе

Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем к печени.

Куриная печень, тушенная с грецкими орехами в сметанно-сырном соусе

Туда же – плавленый сырок, натёртый на крупной тёрке.

Куриная печень, тушенная с грецкими орехами в сметанно-сырном соусе

Добавляем сметану, хмели-сунели, соль и чёрный молотый перец.

Куриная печень, тушенная с грецкими орехами в сметанно-сырном соусе

Вливаем 60 мл воды.

Куриная печень, тушенная с грецкими орехами в сметанно-сырном соусе

Всё хорошо перемешиваем. Тушим 7-8 минут на маленьком огне под крышкой, изредка помешивая. За счёт кинзы и орехов печень при тушении приобретёт более тёмный оттенок.

Куриная печень, тушенная с грецкими орехами в сметанно-сырном соусе

Куриная печень, тушенная с грецкими орехами в сметанно-сырном соусе, готова.
Раскладываем блюдо по порциям и украшаем измельчённой петрушкой.

Куриная печень, тушенная с грецкими орехами в сметанно-сырном соусе

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *