Куриные ножки, запечённые с фасолью, грибами и соусом песто

27.03.2024
AliExpress WW

Куриные ножки, запечённые с фасолью, грибами и соусом песто

Классические запечённые куриные ножки нехитрым способом можно превратить в праздничные. К слегка зарумяненным голеням добавляем консервированную фасоль, грибы с луком и запекаем почти до готовности. Ароматный соус песто из петрушки со сливками и сыром аппетитно завершает кулинарный образ.

Продукты
Куриные голени — 770 г (4 шт.)
Масло растительное — 30 мл
Фасоль белая консервированная — 200 г
Лук репчатый — 150 г
Грибы — 220 г
Бульон куриный/овощной (или вода) — 300 мл
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для соуса песто:
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка (листья) — 30 г
Сыр пармезан — 40 г
Орехи грецкие — 20 г
Масло оливковое — 60 мл
Соль — 1/8 ч. ложки
Сливки (жирностью 15 %) — 150 мл
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКуриные ножки, запечённые с фасолью, грибами и соусом песто

Куриные ножки, запечённые с фасолью, грибами и соусом песто

Подготавливаем продукты.

Куриные ножки, запечённые с фасолью, грибами и соусом песто

Куриные ножки посыпаем смесью соли и перца.

Куриные ножки, запечённые с фасолью, грибами и соусом песто

Обжариваем куриные ножки на сковороде с растительным маслом до золотистости со всех сторон, в течение 7-10 минут.

Куриные ножки, запечённые с фасолью, грибами и соусом песто

Грибы нарезаем крупно.

Куриные ножки, запечённые с фасолью, грибами и соусом песто

Лук очищаем и нарезаем перьями.

Куриные ножки, запечённые с фасолью, грибами и соусом песто

Вынимаем куриные ножки со сковороды.
К оставшемуся маслу выкладываем грибы и лук. Солим. Обжариваем 5-7 минут, до активного подрумянивания.
Разогреваем духовку до 180-190 градусов.

Куриные ножки, запечённые с фасолью, грибами и соусом песто

Вливаем к грибам и луку бульон или воду и доводим до кипения. Снимаем с нагрева.

Куриные ножки, запечённые с фасолью, грибами и соусом песто

Куриные ножки и лук с грибами выкладываем в форму для запекания.

Куриные ножки, запечённые с фасолью, грибами и соусом песто

Туда же отправляем фасоль без жидкости.
Запекаем блюдо в разогретой до 180-190 градусов духовке 45 минут.

Куриные ножки, запечённые с фасолью, грибами и соусом песто

Готовим соус песто, пока блюдо запекается.
Сыр натираем на тёрке.

Куриные ножки, запечённые с фасолью, грибами и соусом песто

В миску выкладываем сыр, петрушку, орехи и чеснок. Вливаем масло и всыпаем соль.

Куриные ножки, запечённые с фасолью, грибами и соусом песто

Измельчаем всё погружным блендером.

Куриные ножки, запечённые с фасолью, грибами и соусом песто

Однородный соус песто из петрушки смешиваем со сливками и пряностями.

Куриные ножки, запечённые с фасолью, грибами и соусом песто

Поливаем соусом песто со сливками голени с фасолью и грибами, слегка перемешиваем

Куриные ножки, запечённые с фасолью, грибами и соусом песто

Форму помещаем в духовку ещё на 5-7 минут, для равномерного прогревания и расплавления сыра.

Куриные ножки, запечённые с фасолью, грибами и соусом песто

Куриные ножки, запечённые с фасолью, грибами и соусом песто, готовы.

Куриные ножки, запечённые с фасолью, грибами и соусом песто

Подаём блюдо в горячем виде.

Куриные ножки, запечённые с фасолью, грибами и соусом песто

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *