4 порции 55 мин (ваши 25 мин)
Этот оригинальный плов наполнен интересными вкусами. Обжаренные и присыпанные сахарной пудрой дольки яблок хорошо сочетаются с ореховым вкусом булгура и нежным куриным филе, а также придают блюду лёгкий карамельный оттенок.
|
Пошаговый фото рецептПлов из булгура с курицей и яблоками
Подготавливаем необходимые продукты. Ещё понадобится 350 мл кипятка.
Яблоки выбирайте плотные.
Яблоки разрезаем пополам, очищаем от семенной коробки.
Нарезаем яблоки средними дольками.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложка). Выкладываем яблоки, добавляем по щепотке соли и чёрного перца.
Обжариваем яблоки, переворачивая, 4-5 минут на среднем огне.
Куриное филе нарезаем средними кусочками.
Обжаренные яблоки перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.
В освободившуюся сковороду доливаем масло (2 ст. ложки), разогреваем. Выкладываем курицу и обжариваем на огне выше среднего до румяности, 6-8 минут, перемешивая.
Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.
Добавляем лук и чеснок к курице, перемешиваем. Обжариваем 3 минуты на среднем огне, помешивая.
Морковь очищаем и нарезаем брусочками.
Отправляем морковь в сковороду. Обжариваем, помешивая, ещё 5 минут на среднем огне.
Затем добавляем булгур.
Обжариваем с курицей и овощами, перемешивая, 1-2 минуты.
Вливаем 350 мл кипятка. Перемешиваем.
Добавляем имбирь, зиру, приправу для плова, соль (1/2 ч. ложки). Перемешиваем.
Сверху выкладываем обжаренные яблоки (несколько долек оставляем для подачи).
Готовим после повторного закипания под крышкой на медленном огне, 20-25 минут.
За это время булгур приготовится, а вода впитается.
Плов из булгура с курицей и яблоками раскладываем по тарелкам и декорируем оставшимися дольками.
Приятного аппетита!