3 порции 1 час 10 мин (ваши 30 мин)
Вкусное блюдо с овощами и куриной печенью, а также прекрасный способ использовать оставшийся отварной рис. Обжаренные нежная печёнка, лук и морковь задают вкус, а корочка из расплавленного сыра делает блюдо ещё аппетитнее. Интересный изящный вкусовой оттенок придаёт запеканке яблоко.
|
Пошаговый фото рецептРисовая запеканка с куриной печенью, луком и яблоком
Подготавливаем необходимые продукты.
Рис промываем, заливаем в кастрюле 200 мл воды, доводим до кипения, солим (1/5 ч. ложки).
Затем варим рис на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, до готовности и полного впитывания жидкости.
Пока варится рис, лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем 3 ст. ложки растительного масла. Выкладываем лук и морковь и обжариваем на небольшом огне около 10 минут, до мягкости и лёгкой золотистости.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Куриную печень промываем, обсушиваем и разрезаем каждую на 2-3 части, удаляя крупные прожилки.
Печень добавляем к овощам.
Готовим печень с овощами около 4 минут, периодически помешивая, пока печень не поменяет цвет.
Небольшую форму для запекания смазываем растительным маслом (1 ст. ложка). Выкладываем рис, разравнивааем.
Сверху выкладываем печень с овощами. Всё солим (1/4 ч. ложки) и перчим.
Яблоко очищаем, вырезаем семенную коробку. Мякоть нарезаем тонкими небольшими брусочками и выкладываем сверху на печень с овощами.
Сверху обильно смазываем сметаной. Ещё немного присаливаем (1-2 щепотки).
Отправляем заготовку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Затем форму достаём из духовки. Посыпаем запеканку натёртым на крупной тёрке сыром.
Возвращаем форму в духовку на 10 минут, до расплавления сыра.
Рисовая запеканка с куриной печенью и яблоком готова.
Приятного аппетита!