Салат с ростбифом

21.09.2023
AliExpress WW

Салат с ростбифом

Салат из свежих овощей с ростбифом – питательный, вкусный и лёгкий в приготовлении. Такой салат может стать великолепным полноценным ужином, либо интересно разнообразить ваш праздничный стол. Я готовил ростбиф на газовом гриле, однако его легко можно приготовить и в обыкновенной духовке. Рекомендую попробовать салат с ростбифом всем любителям мяса. Приятного аппетита!

Продукты
Говяжья вырезка – 1,5 кг
Паприка сладкая молотая – 1 ст. л.
Огурцы – 2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Редис – 100 г
Перец острый чили – 1 шт.
Кинза – 1 пучок
Мята – 1 пучок
Соус песто – 20 г
Перец свежемолотый
Соль

Видео рецептСалат с ростбифом Пошаговый фото рецептСалат с ростбифом

Салат с ростбифом

Первым делом приготовим сам ростбиф. Для его приготовления я буду использовать говяжью вырезку. Из неё ростбиф получится максимально нежным! Сначала от вырезки отрезаем так называемую голову. Зачищаем мясо от пленочек. Отделяем среднюю часть из неё мы и будем готовить ростбиф. Чтобы мышца сохранила правильную, округлую форму, в нескольких местах перевязываем её кулинарным шпагатом.

Салат с ростбифом

В небольшую миску помещаем 1 ст.л. сладкой паприки, 1 ч.л соли и немного свежемолотого перца по вкусу. Добавляем к специям небольшое количество растительного масла и перемешиваем всё вместе. Наносим ароматное масло на говяжью вырезку со всех сторон.

Салат с ростбифом

Разжигаем гриль до максимальной температуры, при этом отмечу, что у вас должна остаться область для непрямого жара. Обжариваем ростбиф на прямом сильном жаре со всех сторон, до образования корочки. По времени на это потребуется по несколько минут с каждой стороны. Делается это для того, чтобы запечатать все мясные соки внутри ростбифа. Когда ростбиф будет обжарен со всех сторон перекладываем его в область непрямого жара и оставляем на 25 минут готовится при температуре 180 – 200 градусов.

Салат с ростбифом

Пока ростбиф доходит на гриле, займёмся салатом. Для этого овалами, нарезаем огурцы. Каждый кусочек огурца разрезаем на две части примерно по середине. Три помидора разрезаем на 2 части, избавляем от плодоножки и нарезаем дольками. Каждую редиску, для салата её необходимо 100гр, сначала разрезаем на 2 половинки. Затем каждую половинку нарезаем нетолстыми полу кружками. Острый чили перец нарезаем колечками. Перекладываем нарезанные овощи в глубокую миску.

Салат с ростбифом

К овощам добавляем листья кинзы. И листья мяты. По вкусу добавляем свежемолотый перец и соль. Заправляем салат соусом песто. Перемешиваем всё вместе.

Салат с ростбифом

Вынимаем ростбиф из гриля и даём ему отдохнуть 10 минут. Когда мясо отдохнёт с него необходимо срезать кулинарный шпагат, который помогал ростбифу удерживать правильную форму на гриле. Нарезаем ростбиф нетолстыми ломтиками. Рекомендую, нарезать его так, чтобы кусочки мяса не были толще 1 см.

Салат с ростбифом

На тарелку для сервировки выкладываем приготовленный салат. Рядом с салатом выкладываем 4 кусочка ростбифа. И подаём салат к столу. Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *