Шоколадный торт «Муравейник» (без сгущёнки)

18.09.2024
AliExpress WW

Шоколадный торт "Муравейник" (без сгущёнки)

 4 часа (ваши 40 мин)

Торт «Муравейник» можно назвать классикой домашней кухни. В традиционном рецепте песочная крошка перемешивается с кремом из варёной сгущёнки и сливочного масла. В данном случае сгущёнка не используется, а количество сливочного масла в креме значительно уменьшено. Добавление какао придаёт приятный шоколадный вкус.

Продукты
Для теста:
Масло сливочное – 250 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 75 г
Мука – 220 г
Сода – 1/3 ч. ложки
Соль – 1 щепотка
*
Для крема:
Какао-порошок – 1 ст. ложка
Крахмал картофельный – 35 г
Масло сливочное – 75 г
Молоко – 300 мл
Сахар – 100 г

Пошаговый фото рецептШоколадный торт «Муравейник» (без сгущёнки)

Шоколадный торт "Муравейник" (без сгущёнки)

Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть размягчённым.

Шоколадный торт "Муравейник" (без сгущёнки)

В миску отправляем размягчённое сливочное масло. Добавляем сахар.

Шоколадный торт "Муравейник" (без сгущёнки)

Добавляем яйца, соль и соду.

Шоколадный торт "Муравейник" (без сгущёнки)

Частями всыпаем просеянную муку.

Шоколадный торт "Муравейник" (без сгущёнки)

Замешиваем тесто.

Шоколадный торт "Муравейник" (без сгущёнки)

Делим тесто на 5 частей, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Шоколадный торт "Муравейник" (без сгущёнки)

В сотейник отправляем молоко (за исключением 2-3 ст. ложек) и сливочное масло.

Шоколадный торт "Муравейник" (без сгущёнки)

Отправляем сотейник на огонь. Нагреваем молоко на небольшом огне, постоянно помешивая. Кипятим не более 30 секунд.

Шоколадный торт "Муравейник" (без сгущёнки)

В пиалу отправляем оставшееся молоко, какао-порошок, крахмал и сахар.

Шоколадный торт "Муравейник" (без сгущёнки)

Перемешиваем.

Шоколадный торт "Муравейник" (без сгущёнки)

Получившуюся шоколадную смесь частями добавляем в сотейник с молоком, постоянно перемешиваем венчиком.
Варим 2 минуты.

Шоколадный торт "Муравейник" (без сгущёнки)

Снимаем сотейник с огня и перемешиваем получившийся крем лопаткой.

Шоколадный торт "Муравейник" (без сгущёнки)

Включаем духовку, разогреваем до 200 градусов.
Застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Тесто достаём из холодильника и натираем на крупной тёрке, равномерно распределяя по противню.

Шоколадный торт "Муравейник" (без сгущёнки)

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Шоколадный торт "Муравейник" (без сгущёнки)

Тёртый песочный корж должен слегка зарумяниться.

Шоколадный торт "Муравейник" (без сгущёнки)

В большую миску крошим песочный корж и заливаем шоколадной массой.

Шоколадный торт "Муравейник" (без сгущёнки)

Тщательно перемешиваем лопаткой.

Шоколадный торт "Муравейник" (без сгущёнки)

Формируем из теста конусообразный «муравейник». Отправляем его в холодильник минимум на 1 час.

Шоколадный торт "Муравейник" (без сгущёнки)

Подаём торт к столу.

Шоколадный торт "Муравейник" (без сгущёнки)

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *