1 час (ваши 20 мин)
Любители шоколадных десертов наверняка внесли брауни в список своих фаворитов. Такое максимально шоколадное лакомство можно дополнить яблоком. Брауни с яблоком получится более сочным и влажным по сравнению с классическим вариантом.
|
Пошаговый фото рецептБрауни с яблоком
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, заранее достаём его из холодильника.
В миску отправляем размягчённое сливочное масло и сахар.
Миксером взбиваем масло с сахаром.
По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая.
Снова перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок.
Перемешиваем тесто лопаткой.
Духовку включаем для разогрева до 160 градусов.
Яблоко очищаем, удаляем середину с семенами. Натираем яблоко на крупной тёрке.
Шоколад рубим ножом.
Добавляем натёртое яблоко и шоколад в тесто.
Перемешиваем тесто с добавками.
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем тесто в форму.
Выпекаем брауни при 160 градусах 40 минут.
Готовый пирог остужаем в форме.
Нарезаем брауни квадратиками и подаём к столу.
Приятного аппетита!