Дрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

01.09.2023
AliExpress WW

Дрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

Эти мягкие пористые булочки-рогалики готовятся из дрожжевого теста на молоке, которое прослаивается сливочным маслом. Внутри булочек — ароматная начинка из брынзы с укропом и чесноком.

Продукты
Для теста:
Молоко (тёплое) — 80 мл
Масло растительное — 20 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Дрожжи свежие — 5 г
или дрожжи сухие — 0,5 ч. ложки
Сахар — 5 г
Соль — 1 г
Масло сливочное (размягчённое, для слоения) — 50 г
*
Для начинки:
Брынза — 110 г
Чеснок — 1 зубчик
Укроп свежий — 3-4 веточки

Пошаговый фото рецептДрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

Дрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

Подготавливаем продукты.
Молоко подогреваем до 40 градусов.

Дрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

В молоко всыпаем раскрошенные дрожжи и сахар. Оставляем в тёплом месте до появления шапочки — на 15-20 минут.

Дрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

Добавляем растительное масло, соль и яичный белок (желток оставляем в отдельной чашечке для смазывания рогаликов).

Дрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

Всыпаем 3/4 муки и замешиваем тесто — сначала ложкой.

Дрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

Затем вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягким, не забитым мукой — накрываем и оставляем его в тёплом месте на 40-60 минут.

Дрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

Сыр или брынзу натираем на средней тёрке. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Укроп промываем и мелко нарезаем.

Дрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

Сыр, чеснок и укроп соединяем в миске и перемешиваем.

Дрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

Тесто подошло.

Дрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

Стол посыпаем мукой, выкладываем туда тесто и обминаем. Делим тесто на 9 шариков, дальше работаем с ними по очереди.

Дрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

Часть теста раскатываем до диаметра 12-13 cм и слегка смазываем размягчённым сливочным маслом.

Дрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

Так же раскатываем и смазываем следующую часть теста и выкладываем сверху на предыдущую лепёшку.
Так стопочкой выкладываем все лепёшки. Верхнюю маслом не смазываем.

Дрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

Стопочку лепёшек раскатываем в пласт диаметром 38-40 см.

Дрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

Разрезаем ножом на 8 секторов (треугольников).

Дрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

На широкую часть заготовок выкладываем начинку.

Дрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

Два уголка по бокам от начинки соединяем.

Дрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

Скатываем рулетики.

Дрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

Выкладываем рогалики на застеленный пергаментом противень, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем на 30 минут.
В конце этого времени включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Дрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

Смазываем подошедшие булочки желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Дрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

Рогалики с брынзой готовы.

Дрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

После остывания выкладываем их для подачи.

Дрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *