Эти мягкие пористые булочки-рогалики готовятся из дрожжевого теста на молоке, которое прослаивается сливочным маслом. Внутри булочек — ароматная начинка из брынзы с укропом и чесноком.
|
Пошаговый фото рецептДрожжевые рогалики с брынзой и зеленью
Подготавливаем продукты.
Молоко подогреваем до 40 градусов.
В молоко всыпаем раскрошенные дрожжи и сахар. Оставляем в тёплом месте до появления шапочки — на 15-20 минут.
Добавляем растительное масло, соль и яичный белок (желток оставляем в отдельной чашечке для смазывания рогаликов).
Всыпаем 3/4 муки и замешиваем тесто — сначала ложкой.
Затем вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягким, не забитым мукой — накрываем и оставляем его в тёплом месте на 40-60 минут.
Сыр или брынзу натираем на средней тёрке. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Укроп промываем и мелко нарезаем.
Сыр, чеснок и укроп соединяем в миске и перемешиваем.
Тесто подошло.
Стол посыпаем мукой, выкладываем туда тесто и обминаем. Делим тесто на 9 шариков, дальше работаем с ними по очереди.
Часть теста раскатываем до диаметра 12-13 cм и слегка смазываем размягчённым сливочным маслом.
Так же раскатываем и смазываем следующую часть теста и выкладываем сверху на предыдущую лепёшку.
Так стопочкой выкладываем все лепёшки. Верхнюю маслом не смазываем.
Стопочку лепёшек раскатываем в пласт диаметром 38-40 см.
Разрезаем ножом на 8 секторов (треугольников).
На широкую часть заготовок выкладываем начинку.
Два уголка по бокам от начинки соединяем.
Скатываем рулетики.
Выкладываем рогалики на застеленный пергаментом противень, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем на 30 минут.
В конце этого времени включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Смазываем подошедшие булочки желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Рогалики с брынзой готовы.
После остывания выкладываем их для подачи.
Приятного аппетита!