1 час (ваши 25 мин)
Двухцветные маффины с абрикосами получаются ароматными и вкусными. А как аппетитно они смотрятся в разрезе благодаря добавлению какао-порошка в половину теста. Кусочки абрикосов придают сочность маффинам.
|
Пошаговый фото рецептДвухцветные маффины с абрикосами
Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть размягченным, заранее достаём его из холодильника и оставляем при комнатной температуре.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В миску отправляем размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Перемешиваем миксером.
Добавляем яйца.
Снова перемешиваем миксером.
Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
Перемешиваем тесто лопаткой.
Получившееся тесто делим на две части.
В одну часть добавляем какао-порошок.
Перемешиваем.
Из абрикосов удаляем косточки, нарезаем абрикосы небольшими кубиками.
Формочки для маффинов смазываем маслом (силиконовые можно не смазывать). Выкладываем тёмное тесто в формочки, заполняя их наполовину.
На слой шоколадного теста выкладываем абрикосы.
Сверху выкладываем светлое тесто.
Отправляем маффины выпекаться в духовку примерно на 30-35 минут.
Достаём маффины из духовки и даём остыть.
Подаём маффины к столу. По желанию можно посыпать маффины сахарной пудрой.
Приятного аппетита!