25 мин (ваши 15 мин)
Симпатичные яйца-улитки замечательно украсят праздничный стол. Яйца, фаршированные желтками с майонезом и горчицей, дополняются рулетиками из свежего огурца и солёной красной рыбы. Несложная закуска в оригинальном оформлении!
|
Пошаговый фото рецептФаршированные яйца-улитки с огурцами и красной рыбой
Подготавливаем продукты.
Яйца заливаем холодной водой и варим вкрутую (8 минут после закипания воды). Остужаем в холодной воде.
Яйца очищаем. Разрезаем яйца вдоль на две части — одна меньше другой. Аккуратно вынимаем желтки, чтобы получились лодочки из белка.
Соединяем желтки, майонез, горчицу, соль и перец.
Перемешиваем начинку до однородности.
С огурца с помощью овощечистки срезаем пять тонких, широких и длинных полосок.
Если хотите украсить закуску огурцами, срежьте чуть больше огуречных слайсов.
Солёную рыбу нарезаем тонкими полосками. Понадобится также пять штук.
На каждую полоску огурца выкладываем полоску рыбы.
Сворачиваем рулетики из огурца и рыбы.
Наполняем яичные белки подготовленной начинкой.
В каждую яичную заготовку вставляем по три бутона гвоздики (см. фото). Это будут глазки и носики улиток.
Выкладываем на тарелку фаршированные яйца, зелень и свёрнутые спиралью полоски огурца для украшения закуски. Также на середину тарелки можно выложить оставшиеся кусочки яичных белков.
На каждое из фаршированных яиц выкладываем огуречные рулетики с рыбой.
На бутоны гвоздики наносим зубочисткой буквально по капельке томатной пасты.
Фаршированные яйца-улитки с огурцами и красной рыбой готовы. Подаём закуску к столу сразу же.
Приятного аппетита!