Филе индейки, тушенное с тыквой в томатно-сметанном соусе

25.10.2024
AliExpress WW

Филе индейки, тушенное с тыквой в томатно-сметанном соусе

Филе индейки сперва обжаривается с луком, чесноком и тыквой, а затем тушится в томатно-сметанном соусе. Это рагу можно подать с любым гарниром, но с кашей будет особенно вкусно за счёт нежного соуса.

Продукты
Филе грудки или бедра индейки — 580 г
Тыква — 560 г (очищенная — 400 г)
Лук репчатый — 120 г
Чеснок — 2 зубчика
Сметана 20% — 130 г
Томатный соус — 60 мл
Масло сливочное — 30 г
Мука — 30 г
Соль — 1/2 ч. л. (по вкусу)
Перец черный молотый — 1/8 ч. л. (по вкусу)

Пошаговый фото рецептФиле индейки, тушенное с тыквой в томатно-сметанном соусе

Филе индейки, тушенное с тыквой в томатно-сметанном соусе

Подготавливаем продукты.

Филе индейки, тушенное с тыквой в томатно-сметанном соусе

Филе режем небольшими кусочками, размером примерно 3 см.

Филе индейки, тушенное с тыквой в томатно-сметанном соусе

Смешиваем сметану и томатный соус.

Филе индейки, тушенное с тыквой в томатно-сметанном соусе

Лук режем полукольцами.
Чеснок мелко рубим.

Филе индейки, тушенное с тыквой в томатно-сметанном соусе

Тыкву режем кусочками, примерно по 3 см.

Филе индейки, тушенное с тыквой в томатно-сметанном соусе

В сковороде разогреваем сливочное масло на небольшом огне. Обжариваем филе до лёгкой румяности, около 5 минут.

Филе индейки, тушенное с тыквой в томатно-сметанном соусе

Добавляем лук.

Филе индейки, тушенное с тыквой в томатно-сметанном соусе

Жарим индейку с луком, помешивая, около 5 минут.

Филе индейки, тушенное с тыквой в томатно-сметанном соусе

Добавляем тыкву и чеснок.

Филе индейки, тушенное с тыквой в томатно-сметанном соусе

Жарим, помешивая, 1 минуту.

Филе индейки, тушенное с тыквой в томатно-сметанном соусе

Посыпаем содержимое сковороды мукой.

Филе индейки, тушенное с тыквой в томатно-сметанном соусе

Перемешиваем, готовим 1 минуту. Добавляем соль и перец, перемешиваем.

Филе индейки, тушенное с тыквой в томатно-сметанном соусе

Заливаем всё томатно-сметанным соусом. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до мягкости тыквы, 15-20 минут.

Филе индейки, тушенное с тыквой в томатно-сметанном соусе

Рагу из индейки с тыквой готово. Подаём с любым гарниром.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *