Основа этого киша — песочное тесто на растительном масле, в которое помимо пшеничной муки добавляется ещё и гречневая. В роли начинки — творог и обжаренные грибы, дополненные сыром, орехами и маком. Соединить ингредиенты начинки вместе поможет смесь яиц, сливок и молока. А изысканный аромат придаст цедра лимона и пряные травы.
|
Пошаговый фото рецептГречневый киш с творогом, грибами и орехами
Подготавливаем продукты.
Муку двух видов просеиваем в миску. Всыпаем соль. Перемешиваем.
Добавляем масло, желток и холодную воду.
Замешиваем тесто.
Оставляем его под плёнкой в холоде на 30 минут.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Орехи некрупно рубим ножом
Грибы очищаем и нарезаем пластинами.
Выкладываем грибы в сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем, помешивая, 15 минут.
Добавляем соль и перец. Перемешиваем и остужаем.
Включаем духовку для разогрева до 200 ℃.
Яйца взбиваем в миске.
Добавляем творог и сыр. Перемешиваем.
Вливаем сливки и молоко. Добавляем цедру. Солим.
Перемешиваем.
Всыпаем орехи и мак.
Туда же — грибы.
Перемешиваем.
Охлаждённое тесто раскатываем между двумя листами пергамента.
Переносим в форму для выпечки (диаметром 24 см). Разравниваем.
Дно накалываем вилкой.
Выкладываем на тесто начинку.
Посыпаем сушёными травами или кунжутом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Гречневый киш с грибами и орехами остужаем в форме.
Затем выкладываем для подачи.
Приятного аппетита!