Грибные фриттеры с моцареллой

27.09.2023
AliExpress WW

Грибные фриттеры с моцареллой

 4 порции 1 час 30 мин (ваши 40 мин)

Фриттеры — разновидность оладий из мелко нарезанных продуктов, перемешанных с тестом и обжаренных до румяности. Фриттеры могут быть самыми разнообразными, в частности из шампиньонов, сыра, лука и зелени. Тесто в этих грибных оладьях заменяет добавление рассола от моцареллы, овсяных хлопьев и рисовой муки вместо пшеничной.

Продукты (на 4 порции)
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Моцарелла — 35 г
Рассол от моцареллы — 50 мл
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Мука рисовая — 35 г
Хлопья овсяные — 30 г
Укроп свежий — 15 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 60 мл

Пошаговый фото рецептГрибные фриттеры с моцареллой

Грибные фриттеры с моцареллой

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Овсяные хлопья я использовала быстрого приготовления.

Грибные фриттеры с моцареллой

Шампиньоны хорошо промойте проточной водой, просматривая каждый гриб. Нарежьте мелкими кусочками и пересыпьте в глубокую миску.

Грибные фриттеры с моцареллой

Лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте лук к грибам и перемешайте.

Грибные фриттеры с моцареллой

Моцареллу нарежьте маленькими кусочками и отправьте к остальным ингредиентам, перемешайте.

Грибные фриттеры с моцареллой

Яйцо разбейте туда же, перемешайте.

Грибные фриттеры с моцареллой

Укроп промойте, листики мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.

Грибные фриттеры с моцареллой

Всыпьте рисовую муку, перемешайте.

Грибные фриттеры с моцареллой

Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Влейте рассол от моцареллы и перемешайте.

Грибные фриттеры с моцареллой

Добавьте овсяные хлопья, перемешайте. Оставьте на 20-30 минут для впитывания лишней влаги хлопьями.

Грибные фриттеры с моцареллой

Тесто у меня получилось средней густоты, не растекается.

Грибные фриттеры с моцареллой

Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте. Ложкой выложите небольшие заготовки и разровняйте, придавая форму оладушка. Жарьте на огне ниже среднего 3-4 минуты с одной стороны.

Грибные фриттеры с моцареллой

Переверните, используя широкую лопатку, и жарьте в том же режиме до румяной корочки.

Грибные фриттеры с моцареллой

Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Так пожарьте грибные оладьи из всего теста, при необходимости добавляя в сковороду масло.

Грибные фриттеры с моцареллой

Грибные фриттеры готовы – сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *