Кабачки с морковью, по-корейски

04.10.2024
AliExpress WW

Кабачки с морковью, по-корейски

 4 порции

Кабачки вместе с морковью маринуются со специями. Получаются такими же вкусными, как и одна морковь по-корейски, но более интересными.

Продукты (на 4 порции)
Кабачки молодые – 400 г (2 шт.)
Морковь – 200 г (2 шт.)
Чеснок – 20 г (5 зубчиков)
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Перец черный молотый – 1/4 ч. л.
Перец красный острый молотый – 1/8 ч. л.
Соль – 1 ч. л. без горки
Сахар – 2 ч. л.
Уксус 9% — 2 ч. л.
Масло растительное – 50 г

Пошаговый фото рецептКабачки с морковью, по-корейски

Кабачки с морковью, по-корейски

Подготавливаем продукты.

Кабачки с морковью, по-корейски

Кабачки шинкуем на тёрке для корейской моркови.

Кабачки с морковью, по-корейски

Морковь так же шинкуем и добавляем к кабачкам.

Кабачки с морковью, по-корейски

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

Кабачки с морковью, по-корейски

К овощам добавляем чеснок, кориандр, чёрный перец, красный перец, соль и сахар.

Кабачки с морковью, по-корейски

Растительное масло разогреваем и поливаем горячим маслом специи на кабачках и моркови.
Добавляем уксус.

Кабачки с морковью, по-корейски

Хорошо всё перемешиваем.
Отправляем овощи мариноваться в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Кабачки с морковью, по-корейски

Подаём салат из кабачков и моркови охлаждённым.

Кабачки с морковью, по-корейски

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *