3 порции 35 мин (ваши 20 мин)
Аппетитная комбинация тушёных овощей с грибами и копчёной колбасой. Капуста прекрасно сочетается с тыквой и шампиньонами, а колбаса добавляет сытность и аромат копчёностей. Кроме того, пряности и свежий острый перец делают вкус рагу более пикантным.
|
Пошаговый фото рецептКапуста, тушенная с грибами, тыквой и колбасой
Подготовить продукты по списку. Количество специй, пряностей и острого перца лучше регулировать по вкусу.
Лук и морковь очистить и нарезать некрупными кубиками.
Лук и морковь выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить, помешивая, 3-5 минут на среднем огне.
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и разрезать на две части. Каждую половинку гриба нарезать тонкими полосками.
Тыкву очистить и нарезать средними кубиками.
Капусту нарезать тонкими полосками.
Грибы добавить в сковороду. Обжарить 5 минут.
Следом отправить в сковороду капусту, перемешать. Обжарить до усадки, 5-7 минут.
Туда же добавить тыкву и томатный соус. Всыпать соль, чёрный перец, паприку и кориандр. Перемешать.
Копчёную колбасу очистить от оболочки и нарезать полукружиями.
Чеснок и острый перец очистить. Чеснок пропустить через пресс, перец нарезать некрупно.
Добавить колбасу, чеснок и острый перец в сковороду. Влить 100 мл воды. Снова перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и тушить всё на небольшом огне 10-15 минут, до готовности овощей (зависит от сорта капусты).
Капуста, тушенную с грибами, тыквой и колбасой, готова.
Приятного аппетита!