Котлеты из фарша с баклажаном

14.08.2024
AliExpress WW

Котлеты из фарша с баклажаном

 12 порций 35 мин (ваши 35 мин)

Котлеты из фарша с баклажаном получаются пышными и очень аппетитными. Баклажан удачно дополняет фарш, придаёт котлетам текстуру и более насыщенный мясной вкус. Кинза и букет пряностей добавляют аромат и яркую вкусовую нотку.

Продукты (на 12 порций)
Фарш мясной (свино-говяжий) — 540 г
Баклажан — 200 г
Лук репчатый — 120 г
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Мука — 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Яйцо — 1 шт.
Кинза свежая — 2-4 веточки
Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Кориандр сушёный — 1/4 ч. ложки
Хмели-сунели — 1/4 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКотлеты из фарша с баклажаном

Котлеты из фарша с баклажаном

Подготовить продукты.

Котлеты из фарша с баклажаном

Лук, баклажан и чеснок очистить, нарезать средними кусочками. Кинзу крупно нарезать. Овощи и зелень выложить в чашу блендера с насадкой «нож».

Котлеты из фарша с баклажаном

Всё измельчить.

Котлеты из фарша с баклажаном

Мясной фарш переложить в миску. Добавить измельчённые овощи, муку, соль, перец, хмели-сунели и кориандр.

Котлеты из фарша с баклажаном

Всё хорошо перемешать. Фарш слегка отбить.

Котлеты из фарша с баклажаном

Из фарша сформировать небольшие котлеты.

Котлеты из фарша с баклажаном

Выложить котлеты на сковороду с разогретым маслом.

Котлеты из фарша с баклажаном

Жарить на среднем огне 5 минут под крышкой.

Котлеты из фарша с баклажаном

Затем перевернуть. Жарить уже без крышки ещё 3-5 минут, до готовности (при разрезе из котлет должен выделяться прозрачный сок).

Котлеты из фарша с баклажаном

Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце. Таким же способом обжарить следующую партию.

Котлеты из фарша с баклажаном

Котлеты из фарша с баклажаном можно подавать к столу. Всего получилось 12 котлет.

Котлеты из фарша с баклажаном

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *