12 порций 35 мин (ваши 35 мин)
Котлеты из фарша с баклажаном получаются пышными и очень аппетитными. Баклажан удачно дополняет фарш, придаёт котлетам текстуру и более насыщенный мясной вкус. Кинза и букет пряностей добавляют аромат и яркую вкусовую нотку.
|
Пошаговый фото рецептКотлеты из фарша с баклажаном
Подготовить продукты.
Лук, баклажан и чеснок очистить, нарезать средними кусочками. Кинзу крупно нарезать. Овощи и зелень выложить в чашу блендера с насадкой «нож».
Всё измельчить.
Мясной фарш переложить в миску. Добавить измельчённые овощи, муку, соль, перец, хмели-сунели и кориандр.
Всё хорошо перемешать. Фарш слегка отбить.
Из фарша сформировать небольшие котлеты.
Выложить котлеты на сковороду с разогретым маслом.
Жарить на среднем огне 5 минут под крышкой.
Затем перевернуть. Жарить уже без крышки ещё 3-5 минут, до готовности (при разрезе из котлет должен выделяться прозрачный сок).
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце. Таким же способом обжарить следующую партию.
Котлеты из фарша с баклажаном можно подавать к столу. Всего получилось 12 котлет.
Приятного аппетита!