Простой способ сделать любимые котлеты аппетитнее – добавить зелень. Если быть точнее – много зелени. Свежая или замороженная, она делает цвет и вкус котлет ярче и сочнее. А навыков в процессе приготовления котлет из индейки со шпинатом понадобится минимум.
|
Пошаговый фото рецептКотлеты из индейки со шпинатом
Подготавливаем продукты.
Шпинат и очищенные лук и чеснок произвольно нарезаем.
Измельчаем шпинат, лук и чеснок блендером.
Добавляем к фаршу шпинатную смесь, яйцо, кунжут, сливки, отруби, соль, перец, орегано, сушёный чеснок и приправу для птицы.
Тщательно перемешиваем фарш и несколько раз отбиваем, чтобы он был плотным и воздушным.
Из готового фарша формуем котлеты.
(Из данного количества продуктов получилось 12 котлет.)
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда котлеты.
Обжариваем котлеты по 3 минуты с каждой стороны, до румяности.
Котлеты из индейки со шпинатом готовы. Подаём котлеты в горячем или тёплом виде с вашим любимым гарниром или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!