20 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Куриные сердечки дополним для сытности отварным картофелем, а для сочности – репчатым луком. Из фарша сформируем котлеты и пожарим на сковороде. Котлеты получаются очень нежными, сочными и вкусными, не хуже традиционных мясных.
|
Пошаговый фото рецептКотлеты из куриных сердечек и картофеля
Подготовьте необходимые ингредиенты. Количество специй регулируйте по вкусу.
Картошку очистите, промойте. Залейте в кастрюле водой, доведите до кипения, посолите (0,25 ч. ложки). Варите до готовности, 20-25 минут. Готовый картофель остудите.
Куриные сердечки промойте, выложите на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. При необходимости обрежьте лишний жир и сосуды.
Лук очистите, нарежьте произвольными кусочками.
Сердечки и лук пропустите через мясорубку.
Остывшую картошку измельчите с помощью мясорубки.
Яйцо вбейте в миску. Посолите (0,75 ч. ложки) и поперчите.
Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Всыпьте муку. Количество муки может быть больше или меньше указанного в рецепте. Все зависит от консистенции фарша. У меня фарш получился не очень плотный.
Снова перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Из фарша сформируйте небольшие заготовки желаемой формы (у меня — 20 шт.).
Обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.
По желанию сковороду можно выстелить пергаментом. Влейте масло, разогрейте на умеренном огне. Затем уменьшите огонь до минимального. Выложите котлеты и жарьте под крышкой 5-7 минут.
Затем переверните. Жарьте ещё 5-7 минут под крышкой.
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Следом пожарьте оставшуюся партию.
Котлеты из куриных сердечек и картофеля готовы. Можно подать их с соусом, овощами, зеленью, любым гарниром или просто с хлебом.
Приятного аппетита!